Guía A la Paula: Cortes Magros de Carne

By 17:31:00


Uno de los pilares de una buena alimentación es saber elegir nuestros alimentos, de ser conscientes cuales ponemos en nuestro plato.
A la hora de elegir carne, una de las proteínas por excelencia, no vale comer cualquier corte, ya que muchos poseen grasa. La grasa, como sabemos, es perjudicial para nosotros: colabora en subir el colesterol malo, los triglicéridos, tapa nuestras arterias, perjudicando nuestro corazón y muchas cosas mas. Es un efecto dominó que sucede en nuestro cuerpo, que es acumulatorio, es decir, sus consecuencias se dan con el tiempo, así que es muy importante, a la hora de comprar carne, que elijamos las magras, es decir, sin grasa.
Para hacerte la tarea mas fácil, lo que hoy te traigo, es una guía de cortes magros, así, lo que pones en tu plato, te beneficia en su totalidad, en vez de perjudicarte.

Nota aclaratoria: Cuando los lípidos, están por debajo del 10% es un buen corte para consumir.

  • Lomo Vacuno

Energía Kcal (x 100 grs): 166
Proteína grs: 20,6
Lípidos (grs): 8,8 %

  • Solomillo Vacuno

Energía Kcal: 126
Proteínas: 22,2
Lípidos: 4,1 %

  • Vacío:

Energía Kcal: 145
Proteínas: 22,7
Lípidos: 6%

  • Cuadril:

Energía Kcal: 122
Proteínas: 22,6
Lípidos 3,5%

  • Aguja:

Energía Kcal: 122
Proteínas: 21,1
Lípidos: 4,2%

  • Tapa:

Energía Kcal: 108
Proteínas: 22,5
Lípidos: 2%

  • Chuleta de cerdo:

Energía Kcal: 150
Proteínas: 21,3
Lípidos: 7,2 %

  • Pechuga de pollo

Energía Kcal: 112
Proteínas: 21,8
Lípidos: 2,8%



Les recomiendo seguir leyendo sobre el tema en caso de que le queden dudas. Recuerden alternar la carne, con pescado.
De carne tenemos de 2 a 3 raciones por semana, lo mismo que el pescado. De esta manera van a poder equilibrar su dieta.

Espero que les resulte útil esta guía. Les dejo un beso y nos leemos la semana que viene. Gracias por estar!



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