Muffin de Atún con Ensalada de Quinoa estilo Mediterráneo A la Paula.-

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Si la foto y el título no te atrapan, no sé, me voy a buscar una red, porque esta receta es algo QUE NO te podés perder.- Estoy como loca con los muffins! Te muffineo todo, me encanta: como presentación, para comer con la mano... Adoro. Encima, el muffin se hace en un periquete, y descubrí que todo es muffineable (?). Comprarme los moldes fue la mejor inversión que hice en este último tiempo.-

Esta receta, no solo es una explosión de sabor, sino que también es Fit. El Muffin es bajo en carbohidratos, y muy pero muy liviano, ya que no lleva harina de ningún tipo. Esto también es muy bueno, porque lo hace APTO CELÍACOS así que es un win win para todos.-

Sin demorarnos mas, pasemos a la receta:

Ingredientes (con un plus)

Muffins de Atún:


  • 1 Lata de atún (120 grs) al natural (preferentemente de buena marca) El atún es excelente para prevenir enfermedades cardiovasculares, ataques cardíacos, reduce el nivel de triglicéridos, elimina toxinas, disminuye el riesgo de contraer cáncer, y reduce el riesgo de leucemia.- 
  • 2 Claras de huevo
  • 1 cucharada de semillas de lino molidas Estas regulan la presión y la función arterial. Tienen una gran cantidad de fibra dietética y son una gran fuente de Omega 3. Según estudios tienen la propiedad de reducir el cáncer de colón, próstata, pulmón y mama, entre otros. También son buenas para la piel, el cabello, para reducir el stress, muy buenas en enfermedades como diabetes, o enfermedades cardiovasculares, entre otras cosas.-
  • Especias Varias (las que quieran)
  • Apenas una cucharadita de polvo para hornear (en caso de ser celíaco usar el apto)
  • Decorar con semillas de chía y Sésamo. 
Preparación: Poner todos los ingredientes (menos los reservados para decorar) en una licuadora o mixer. Licuar todo, y colocar en un molde previamente rociado con aceite vegetal (para facilitar el desmolde) llenando no mas que a la mitad. Rocíar con las semillas reservadas para decorar. Llevar a un horno moderado entre 20 y 30 min (Pueden saber si están listos, si cuando al ingresar un cuchillo este sale seco). Una vez listos, apagar el horno y dejar enfriar antes de desmoldar.-

Ensalada de Quinoa Estilo Mediterráneo

  • Quinoa 1 pocillo con 3 de agua Beneficios de la Quinoa: Rica en aceites Omega 3 y 6, y contiene muy pocos hidratos. Tiene un alto aporte en fibra, y es excelente para las personas celíacas ya que NO tiene GLUTEN. También es muy beneficiosa para las personas con diabetes.-
  • 1/2 cebolla colorada
  • 1/2 palta
  • 1 tomate
  • Para el aderezo: Yogur natural sin azúcar, jugo de limón, perejil o cilantro. 
  • Sal y pimienta
Preparación: Cocinar un pocillo de quinoa por tres de agua. Al agua yo le agregué curry para darle mas sabor. Una vez que el agua se haya consumido, apagar el fuego, y agregar los otros ingredientes. Preparar el aderezo, y echarlo por encima. Consumir antes de que se enfríe así se aprovechan mejor los nutrietes.-

Y eso es todo!!!! Como verán es muy pero MUY fácil de hacer.- Ideal para las personas que quieren cuidarse, para las personas celíacas, o simplemente para aquellas que buscan un estilo alimenticio mas sano, pero sin resignar sabor y saciedad.-

Nos vemos pronto! Antes de que me convierta en muffin.- Ja!

Gracias por estar del otro lado!!!!

Paula T.-







En esta receta usé especias y condimentos de La Canasta.- Gracias!
www.especiaslacanasta.com.ar



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