Recomendados A la Paula: Hoy, Vinos Nieto Senetiner

By 10:21:00 ,

En el día de ayer, tuve el honor de ser invitada a comer a la casa de MI amiga personal Estefanía, que es uno de los seres mas divinos que existen en el universo.-

Preparó una picada de la ostia. Incluía: Chorizo colorado, jamón cocido, queso roquefort, pera, guacamole, berenjenas en escabeche, un dip a base de queso cremoso y paprika, pepino, zanahoria, tomates cherrys , paté, grisines y un delicioso pan.-

En este caso, me tocaba llevar la bebida, y me incliné por los varietales jóvenes de Nieto Senetiner (Luján de Cuyo, Mendoza.)

Su precio es bastante accesible: $45 y muy agradables al paladar. Con la acidez justa, se deja tomar y se disfruta. Lo ideal es destaparlo una hora antes de ser consumido, a fin de que los sedimentos "bajen", y sea mas suave a la hora de tomarlo. Un golpe de heladera, de 5 a 10 min, antes de servirlo, también lo beneficia, ya que lo ideal, para disfrutar ampliamente su sabor es que esté a temperatura ambiente.

En caso de tener decantador, lo mismo, lo ponés ahí una hora antes y vas a ver como se beneficia en sabor y acidez.-

El cabernet fue mi preferido para combinar con la picada. Resaltó los sabores del chorizo colorado, del paté y del roquefort. En cambio, el tempranillo se llevó bien con las comidas mas suaves. Pero entre ambos, siendo una chica Malbec desde siempre, el Cabernet, puedo decir, es mi nuevo favorito.-



No noté un paso por barrica, ya que no sentí que sea un vino "duro" en boca, y si lo tiene, debe ser ínfimo el tiempo. Por lo tantos, las mujeres, que normalmente tenemos una boca mas "delicada" pueden disfrutar de este cabernet y tempranillo, ya que son muy suaves al paladar.-

Les dejo la ficha de cada uno:

Benjamin Cabernet Sauvignon

Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
Edad del viñedo: 10 - 15 años.
Producción por Ha: 130 qq.
Temperatura de servicio: 16 -– 18º C.
Potencial de guarda: 2 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino de color rojo profundo con tonos violáceos, que denotan juventud. Brillante, intenso y límpido. En nariz presenta aromas a grosella, especias y pimientas, que se combinan con suaves notas avainilladas. En boca resulta elegante, armonioso, de taninos suaves y con agradable final.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas, pastas con salsas intensas, cerdo y quesos maduros.

Benjamin Tempranillo

Origen: Luján de Cuyo, Mendoza.
Variedad: 100% Tempranillo.
Edad del viñedo: 10 - 15 años.
Producción por Ha: 120 qq.
Temperatura de servicio: 16 -– 18º C.
Potencial de guarda: 2 años. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones.

Notas de degustación:
Vino intenso y límpido, de color rojo brillante con acentos granates. En nariz se caracteriza por sus aromas frutales como moras y ciruelas maduras, los cuales se combinan con notas de mentol y chocolate. En boca presenta taninos suaves y maduros, una equilibrada acidez y un agradable final.

Recomendamos beberlo con:
Carnes rojas asadas, embutidos y pastas rellenas.



También pueden tenerlos en cuenta para un asado (sobre todo el cabernet), o para unas pastas, (si son con salsa suave, inclínense por el tempranillo), o simplemente para tomar con ese amigo/a y charlar hasta que las velas no ardan.-





Cosas que también te pueden interesar

0 comentarios