Rincón Vegano- Vegetariano: Arroz Yamaní acompañado con sticks rebozados A la Paula

By 11:00:00 , ,

Teniendo en cuenta la guía de proteínas que hice esta semana, les traigo este menú basado en todo lo expresado allí. Es un menú proteico, que combina las proteínas completas y las incompletas, y además bajas calorías, pero a su vez que sacia el apetito con el beneficio de que no nos hace sentir pesados al comerla y con el gran beneficio de ser una comida completamente friendly para nuestro organismo.

Ingredientes:

Arroz Yamaní

Zanahoria

Pepino

Tomate

Aceite de oliva (crudo)

Sal marina, pimienta

Para los sticks rebozados

Tofu (pueden usar pollo, pescado, mozzarella, lo que quieran)

Semillas de chía trituradas

Huevo batido

El condimento que quieran

Spray vegetal

Aclaración: En caso de que usen pollo o pescado es sumamente importante que estén bien cocidos antes de hacer los sticks.-

Preparación:

Para el arroz yamaní: Lo cocinamos de la siguiente manera: por cada parte de arroz son 3 partes de agua. Se cocina hasta que se consume el agua, se revuelve con tenedor de vez en cuando, una vez listo, se apaga el fuego y se deja reposar por unos min.- Se agrega el tomate cortado en cubos chicos, la zanahoria y el pepino rallados (todo en crudo, así mantenemos intactos sus beneficios). Rociamos con aceite de oliva, salpimentamos a gusto y listo!

Para los sticks: Pasamos el tofu (o alimento que hayan elegido) por huevo y luego por las semillas de chía. Rociamos una sartén con aceite vegetal, y tostamos los sticks de ambos lados (el olor a chía tostada es por demás de delicioso). Una vez que se forma una costra, y queda bien quemadita (pero no pasada)  apagamos el fuego y servimos junto con el arroz.-

Y listo! Tienen una comida que les va a brindar las proteínas y nutrientes necesarios para mantenerse sanos y fuertes, pero por sobre todas las cosas, van a poder disfrutar de una comida exultante en sabor y como pueden apreciar tan fácil de hacer que no hay excusa para no ponerse manos a la obra.-

Espero que les haya gustado esta propuesta.- Nos vemos la semana que viene con una nueva receta, muy rica, muy fácil de hacer, muy A la Paula.-

Besotes enormes! Gracias por leer!!!!

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5 comentarios

  1. Me encantó! lo voy a probar con harina de garbanzo en vez de huevo, y te cuento ;)

    Lore

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    1. Dale, si! Espero tus comentarios, así después pruebo yo también :) Besote enorme!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Yo no como carne roja, así que me gusta leer este tipo de post para poder reemplazarlo un poco y que no me falten nutrientes.

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    1. Hola Sol! En la entrada anterior doy mas opciones de reemplazo. Comiste Seitan? Próximamente voy hacer una receta con eso. Yo cada vez como menos carne, así que ando experimentando nuevos horizontes culinarios.- Te mando un beso, y me super alegra que te haya servido!

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