Puré de Calabaza Chic A la Paula.-

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A la Paula siempre tuvo la misma misión: Darle a la comida de todos los días una vuelta de rosca. Que ustedes (y yo todavía) aprendan a cocinar de manera sencilla, pero a su vez, pueda poner en su mesa, y llevar a su panza, platos que nada tengan que envidiarles a los platos de los grandes restaurantes... Es comida casera, con un touch de glamour, y es por esto, que todos los días me "esfuerzo" (porque es un placer para mí) en seguir encontrando la vuelta para que cocinar sea divertido, y comer sea todo un placer.

Esta receta, nace en un tiempo que yo me encontraba enferma. No podía ir al supermercado, y durante unos días, me arreglé con lo que tenía en la heladera. Al no poder salir, contaba almuerzo y cena, con los mismos ingredientes, por ende me exprimí el cerebro intentando hacer algo diferente para no morir del aburrimiento y en esos experimentos, salió este puré ideal para comer solo o como acompañamiento para carnes en todas sus variedades y estilos. Tiene un ingrediente fuera de lo común: Como no tenía manteca ni queso mendicrim, lo que usé fue aceite de coco.- Lo había usado poco para cocinar, y les juro que el puré quedó mas que rico usando ese ingrediente solo, sin ningún otro agregado graso.

Cuales son los beneficios de consumir aceite de coco? Este aceite mejora la salud cardíaca, ayuda al funcionamiento de la tiroides, da vitalidad y energía, AYUDA A PERDER PESO, FORTALECE el sistema inmunológico, lubrica el sistema digestivo, y ayuda a prevenir la diabetes tipo 2.-

Su desventaja? El precio. Es bastante caro. Pero les aconsejo que si tienen la oportunidad de comprarlo, y aunque sea consumirlo algunas veces por semana, les aseguro que su organismo va a estar mas que agradecido y los beneficios se sienten casi enseguida.-

Bueno, pasemos a la receta, que bastante rica es como para hacerlos seguir esperando:

Puré de Calabaza Chic A la Paula.-

Ingredientes:

Calabaza

Brocoli 

Aceite de coco 1 cucharada

Sal, pimienta

Semillas de girasol

Preparación: Hervir la calabaza con el brocoli. Una vez blando, retirar colar y proceder a pisar ambos ingredientes juntos.- Una vez que el puré se haya formado, salpimentar a gusto y echar el aceite de coco. Revolver hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado perfectamente.- Poner las semillas de girasol por encima (no es necesario triturarlas). Servir en el plato con el alimento elegido (en mi caso fue un simple pollito al horno, con un poco de limón y tomillo).

Llevar a la mesa y disfrutar!!!

Esta vez, les traje algo muy sencillo, pero como verán, con dos o tres toques cambia radicalmente.-

Espero que lo prueben, les guste, y que les saque las papas del fuego la próxima vez que no sepan con que acompañar una comida.-

Nos leemos la próxima semana! Pasenla lindo este fin de semana!

Beso grande, y gracias por estar del otro lado!


Paula T.-

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