Torta Livianisima de Canela Sin Lacteos, por Lau Hub

By 12:46:00 ,

Foto Ilustrativa
                                      
Secos:

una taza de harina integral
3/4 taza de harina leudante
2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
1/2 taza de avena gruesa o mediana
1 taza de azúcar
6 cucharadas importantes de canela en polvo 
Alguna frutita seca troceada ( yo puse media rodaja de ananá glaseado)
Una pizca de jengibre seco rallado


Húmedos:

1 huevo
1/3 taza o media de aceite de girasol
1 taza o más de agua tibia calentita 
algunas gotas de agua de azahar


Por encima:
Azúcar negra, 2 o 3 cucharadas.
Mezclar todos los secos muy bien, con la mitad de la canela (3 cucharadas).
Hacer un pozo en el medio y agregar el huevo, el aceite y mezclar. Ir agregando el agua calentita hasta que se forme una consistencia homogénea, pero no muy muy líquida. 

Verter 1/3 de la mezcla en molde aceitedo y enharinado. Espolvorear 1 cucharada o más de canela por encima. Verter otro tercio de mezcla y repetir canela. Última fracción de mezcla, y espolvorear canela por encima, y luego azucar negra.

Al horno mínimo en hornos fuertes, moderado en hornos más tranquis, previamente precalentado.
45/50 minutos. No abrir el horno hasta pasados los primeros 25 minutos. Está lista cuando clavamos un cuchillo sin serrucho en el medio y sale sin masa pegada.
Dejar enfriar, y desmoldar.

Cosas que también te pueden interesar

0 comentarios