Rincón Vegano- Vegetariano: Tritarta A la Paula

By 17:38:00 , ,

Esta tarta es una cosa de locos. No sólo combina mis alimentos preferidos, sino que la masa es casera, usando una harina fuera de lo común que la hace mucho mas apetitosa y sana que las tartas normales.- Es una receta originalmente vegetariana, pero como siempre, se puede adaptar al consumo vegano, y aquí les voy a dar las opciones para que lo hagan sin ingredientes animales.-


TriTarta  A la Paula:

Ingredientes:

Para la masa:

Harina integral

Harina de Lino

Agua Caliente (no hervida)

Aceite de su preferencia, yo usé Oliva.-

Para el relleno:

Espinaca

Choclo cremoso, también podes usar los granos solos.-

Sal, Paprika

Queso Mozzarella (si sos vegano, podes usar Queso de papa)

Para Ligar usé huevo, sino podes usar LECINOVO 2000 (para los veganos).-

Preparación:

La masa se prepara de la siguiente manera: 1 taza de harina (yo usé mitad integral, mitad de lino), media taza de agua y 1/4 de aceite. Mezclé bien los ingredientes, dejé reposar un ratito, y luego estiré con los dedos, sobre una tartera previamente aceitada.-

Llevar a un horno bajo, previamente precalentado por 5 min para darle un poco de firmeza a la masa.- Retirar el horno, y dejar reposar.-

Para el relleno: Hervir la calabaza, la espinaca.- Una vez listo, colar y dejar entibiar. En un bol, pisar la calabaza, agregar la espinaca previamente picada, y por último el choclo cremoso.- Condimentar a gusto y acomodar sobre la masa. Una vez acomodada, agarrar los bordes de la masa, con extremo cuidado, y doblarlos a modo de hacer una especie de contención para el relleno, como se ve en la foto.- 

Decoré con el queso Mozzarella, y llevé al horno, hasta que el queso estuviese dorado y la masa bien cocida.-




Y eso es todo!!! Muy fácil, sano y rico.- Aparte la harina de lino, sirve para el sistema digestivo, ya que aporta mucha fibra. Es mucho mas liviana que la harina tradicional, disminuye el colesterol y es altamente recomendada para las personas que sufren diabetes, porque favorece el control de azúcar en la sangre.- 

Una receta muy A la Paula.- Espero que les haya gustado la propuesta y pronto nos estaremos leyendo con una nueva guía!

Besos gigantes y muchas gracias por estar del otro lado!!!!


Paula T.-


PD: La receta de la masa es una contribución de la tía Kiki.- <3

Cosas que también te pueden interesar

0 comentarios