Rincón Vegano Vegetariano: Lasagna Vegetariana de Zucchinis A la Paula.-

By 11:00:00 ,

Buenas buenas! Esta semana me propuse comer sin harinas, así que la propuesta de hoy es pensando en pasta, pero suplantando la masa de la Lasagna por unos ricos y sanos zucchinis.- Este plato, si bien está pensado vegetariano, puede ser adaptado vegano, y también puede ser consumido por los amantes de la carne, ya que es muy sabroso, nutritivo y no deja sensación de pesadez al comerlo. 

Es muy fácil de hacer, casi no lleva horno, y mas o menos en 15 min tienen todo listo.-


Les gustó la idea? Bueno, empecemos:

Ingredientes:

2 Zucchinis (cortados en láminas finas)

1 zanahoria (rallada o en tiras)

1 Remolacha rallada

1 atado de espinaca (ya hervido y picado)

Cebolla de verdeo, picada fina, a gusto.

Queso mendicrim

Sal, pimienta cantidad necesaria

Mostaza en polvo 1 cucharadita

Queso en hebras (el que gusten. En caso de ser veganos, les dejo una receta para que suplanten el queso sin problemas Queso de papa o bien pueden usar tofu, pero no sé si se derrite con la misma intensidad que el queso común)

Salsa de tomate (se hierven los tomates, se pasan por la mixer y se agrega una cucharadita de extracto de tomate, para darle color y consistencia. No tienen esto? Salen del paso, usando ketchup)

Manos a la obra!

Primero que nada, en una plancha van a cocinar vuelta y vuelta los zucchinis, esto es para ablandarlos y que en el horno se cocinen en forma pareja. Una vez listo esto, retiran del fuego y reservan.-

Por otro lado, en un bol, mezclan la zanahoria, con la remolacha, el queso en hebras, la cebolla de verdeo, la espinaca y el queso mendicrim. Con una cuchara van revolviendo hasta que todos los ingredientes queden unidos. Salpimentan a gusto y agregan la mostaza en polvo.-

Prendan el horno a temperatura media, y en una fuente acorde, vamos armar la lasagna:

Primero ponemos de base unos zucchinis, encima el relleno (para hacerlo mas pomposo, podemos agregar unas fetas de queso cheddar, si sos vegano, no), un poco de salsa de tomate, y cerramos con otras láminas de zucchinis, y asi hasta armar aproximadamente 3 pisos, como se ve en la foto.- Terminamos echando la salsa y mas queso por encima, y si quieren un poco de tomillo, como para darle el toque final. Llevamos al horno, hasta que el queso gratine.- Una vez logrado esto, retiramos del horno, reservamos por unos minutos, y luego LISTO! A LA MESAAAAAAAA!!!!

Van a ver como esta opción les agrada a grandes y a chicos, y es una buena manera para incorporar mas vegetales en su dieta de una manera sabrosa y fácil.-

Anímense a probarla, les aseguro que NO se van arrepentir!!!! Nos vemos el jueves con un postre, tan pero TAN fácil de hacer, que no lo van a poder creer, y es ideal para las noches en que los ataca algo dulce... Porque encima, es natural (casi).-

Besote enorme, muchas gracias por estar del otro lado!!!!!






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6 comentarios

  1. Por el amor de Dios, que rico ♥ estoy antojada hace como un año de comer lasagna y nunca hago, ahora ya no tengo excusa!!!!!

    Ñam ñammmmmmmmmmmmmmmmmm ♥

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    1. Y ahí te puse el enlace para que cualquier cosa, hagas queso de papa... no recuerdo si eras vegana o vegetariana. Te mando un besote enorme Nico! :*

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  2. BUENISIMA RECETA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La voy a hacer asi... hago lasagna de zucchini y de berenjena, pero ese relleno me encanto!

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    1. Gracias Majo por la buena onda siempre!!!! Después contame que te pareció :) Besote grande!!!!

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