Guía A la Paula: S.O.S Ollas Como recuperar ollas y sartenes quemadas

By 11:16:00

Un error común que se sucede cuando estamos aprendiendo a cocinar es que se nos queme la comida, y en esa tragedia, no solo nuestro alimento es la víctima sino también la olla o sartén que usamos para prepararlo. Gran tragedia gran, porque estos utensilios son muy caros y no da para mandarlos a la basura, cuando podemos intentar recuperarlos.-

La guía de hoy, justamente se trata de eso: Recuperar ollas y sartenes que se han quemado terriblemente.-


Así que, doctoras y doctores culinarios, pónganse los guantes, el delantal, que arrancamos:

Sacar el quemado de una olla común:

Primero que nada, con agua hirviendo, enjuagamos la olla y la dejamos, de ser posible, toda la noche, cubierta con agua (la parte quemada). Al otro día, lavamos con detergente y una esponja suave  para terminar de sacar los restos de comida que hayan podido quedar.-

Luego, llenamos la olla con agua y le ponemos detergente (puede ser el de lavar platos, o algo más fuerte) y lo llevan al fuego hasta que hierva. Una vez que esto sucede, apaguen el fuego, dejen enfriar y, sin retirar el agua, con una esponja froten,(suave! Pero con firmeza) las quemaduras.-

Otra opción, es hervir en la misma olla, una mezcla de agua y sal. Cuando esta mezcla hierva, la sal va a funcionar de manera astringente y cuando usen la esponja los restos quemados se van a ir despegando de a poco.-

Ahora, si estamos ante una verdadera tragedia, podemos mezclar lavandina (ojo acá) con agua, y dejar hervir la mezcla por unos minutos en un cocina aireada (los vapores pueden ser tóxicos). Después, volvemos a lavar la olla, delicadamente, NUNCA RASPAR!!! Hasta que podamos sacar todo lo quemado o la mayor parte.-

Más datos:

Secreto genialisimo: Cuando tenemos una olla o sartén con superficie porosa como las Essen (que lindas son estas ollas), lo mejor para sacarle lo quemado es rociarlas con lo mismo que usamos para limpiar el horno. Rociamos la parte quemada, dejamos actuar una hora y luego la lavamos como siempre. Esto está bueno también para superficies que son muy delicadas, ya que nos permite lavar sin frotar.-

Otro: Cuando la olla es de acero, lo que funciona bien es frotarla (con amor) con bicarbonato de sodio y algunas gotas de agua tibia (hay que formar como una especie de pastita)

Truco de la abuela: Hervir, en la olla quemada, cáscaras de papa y vinagre. Dejar reposar toda la noche, al día siguiente, lavar como de costumbre.-
Los NO, NO!:  no raspen, no usen cosas de metal, no entren en pánico, no tiren sin antes intentar salvarlas.-
Espero que les sirva esta guía que completa a la de la semana anterior.- Así que ahora, ya saben que ollas comprar y como salvarlas en caso de que suceda un accidente.-

Les mando un beso enorme y muchas gracias por leer!!! La semana volvemos con nuevas recetas.-

Beso Grande!



Fuente: http://www.consejosdelimpieza.com/2012/06/trucos-para-limpiar-ollas-y-sartenes.html



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5 comentarios

  1. Gracias x la info! Yo tengo un par medio quemadas! Manito arriba :)

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    1. De nada preciosa!!! Me alegro que te sirva la info! Besote enorme!

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  2. Gracias!, lastima que algunas de mis viejas ollas llegaron tarde a esta info.
    Pero bueno, las actuales ahora tienen su segunda oportunidad!!! jajaja, un beso.

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  3. Deje de más las verduras al vapor y se me quemo la olla!!! Esto funcionará? O sigo llorando la olla?

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