Hamburguesas de Quinoa A la Paula

By 23:53:00 , ,



Seguimos con la temática hamburguesera, porque en la variedad está el gusto, así que hoy les presento una propuesta muy ricas: Hamburguesas de quinoa. 

Qué es la quinoa? Es una semilla que se consume como cereal. Tiene un alto contenido en fibra, ideal para la dieta de los celíacos, porque es gluten free. También es de un bajo índice glucémico, lo cual la hace perfecta para persona con diabetes, o que quieran adelgazar.- Y como si esto fuera poco, esta power semilla, también ayuda a controlar los índices de colesterol.- Una genialidad no? Pero, si sos de buen comer, como yo, te debes estar preguntando que onda el sabor... Bueno, es muy rica! Todo depende también con que la condimentes, pero a mi me ganó. Le doy 5 paulitas, y obviamente pasa a ser parte de mi recetario de cabecera.-

Esta vez, usé la quinoa para hacer las hamburguesas, pero tiene miles de usos, los cuales iremos viendo mas adelante, ya que es de gran versatilidad, y sumarla a tu dieta es quererte un poco más.- Las hamburguesas que traigo hoy, son aptas para celíacos (tengo una cierta intolerancia al gluten, así que me tengo que cuidar) pero les voy a brindar las opciones de reemplazo en caso de que no quieran hacerlas de la manera que muestro.- Sin mas vueltas, con ustedes:

Hamburguesas de Quinoa A la Paula (ingredientes para 5 hamburguesas)

100 grs de Quinoa

Calabaza a gusto (yo usé dos rodajas)

Semillas de sésamo tostado 1 cucharada

Entre 3 y 5 cucharadas de maizena, y 2 cucharaditas de polvo para hornear apto (pueden reemplazar esto por harina leudante)

Rebozador apto celíacos (sino, pan rallado o queso rallado)

Y por último, las hierbas que quieran, sal y pimienta.-

Preparación: Cocinar la quinoa (1 pocillo de quinoa x 2 pocillos de agua. Se cocina hasta que se consuma toda el agua, a fuego bajo) y la calabaza. Una vez lista, en un bol, pisar la calabaza, agregar la quinoa, integrar. Acto seguido,  agregamos la maizena junto con el polvo de hornear, mezclamos. Sumamos el huevo, y el rebozador lo vamos poniendo de a poco hasta que quede una "masa" moldeable. Condimenten con sal, pimienta y las hierbas que quieran. 
En una fuente, previamente precalentada en un horno moderado, con aceite, van a ir colocando las hamburguesas, las cuales se arman, como las otras que ya he posteado: Hacen una bola con las manos, y luego con MUCHO cuidado van aplastando hasta darle la forma deseada. Es bastante frágil la masa, por eso deben tratarla con amor.-
Una vez colocadas en la fuente, las llevan al horno, hasta que estén doradas de cada lado.-

Una vez listas, retiren, sirvan acompañadas de una rica ensalada, y disfruten de una comida que no solo es rica, sino que encima a su cuerpo le hace muy, pero MUY bien.-

Espero que les haya gustado esta propuesta! Les deseo un buen fin de semana, y nos leemos la semana próxima!

Gracias por estar ahí! Besos!

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2 comentarios

  1. Hola Pau, quiero probar la quinoa hace mucho, me guardo esta receta en favoritos!
    besotes, Maru

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    Respuestas
    1. No había visto este comment! Espero que te hayan salido ricas! Te mando besote enorme!!!! :*

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