Cocinando con Wok en A la Paula. Hoy: Chop Suey

By 22:48:00 , ,

Si estás armando tu cocina, lo que no puede faltar, aparte de la minipymer es un wok. Por qué tenerlo? Porque nos permite una cocción rápida y a muy alta temperatura, lo que permite lograr comidas mas sabrosas y con sus nutrientes intactos.-
Otra cosa buena: Usas casi nada de aceite y grasas. Tips para poder cocinar en el wok exitosamente: Cortá los vegetales de un tamaño similar, y si vas a usar arroz, procurá que sea sin almidón así evitas que se pegue o se queme.-

En cuanto a la elección, podemos encontrar algunas variedades: el wok tradicional, el anti-adherente y el de acero inoxidable. Para mi, el mejor es el anti-adherente. Es el mas caro sí, pero tiene mas vida útil.-

La idea de estas publicaciones es hacer una seguidilla de recetas que pueden cocinarse en el wok. No las voy a variar mucho, sino que voy a respetar la receta original, así les doy la base, y después ustedes se van animando a experimentar.-

Hoy vamos hacer Chop Suey: El chop suey, es un salteado de verduras que puede ser combinado con alguna proteína.- En este caso yo elegí carne.


Vamos a necesitar:

1 cebolla
1 zanahoria
1 zapallito
Brotes de soja, a gusto
Puerro
Salsa de soja, a gusto
Un poco de sal (recuerden que de por si, la salsa de soja es salada, así que vayan regulando la cantidad)
Carne o pollo (lo que elijan, o ambas)

Preparación: Todo, absolutamente todo, menos los brotes, lo cortan en juliana, recuerden, en tamaños similares.- Ponen a calentar el wok, con un poquititititito de aceite (recuerden que no se necesita mucho) y saltean los pedazos de carne.- Una vez salteados retirar y reservar. Siempre por el costado, agregan un poquito mas de aceite al wok, e integran las verduras: Primero las mas duras y por último la mas blandas.- Una vez listas, apagan el fuego, y suman los brotes de soja, y vuelven a poner los pedazos de carne. El toque final se lo dan con un poco de salsa de soja.- Tapan por 5 min, y luego sirven.-


Pueden usar las verduras que quieran y las proteínas que quieran! Como verán es una pavada cocinar en el wok, y lo mejor, es que tienen una comida sabrosisima, en menos de lo que canta un gallo. Y lo mejor? Ensucian solo una cosa, mas el plato que usen para comer.-


Así que ya saben, inviertan en un wok, les va a salvar la vida tenerlo y juro que no se van arrepentir! Nos vemos pronto con una nueva receta!

Besotes enormes y gracias por estar ahí!

PD: Dedicatoria especial a mi amiga Griselda, por regalarme el mejor wok del mundo!

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1 comentarios

  1. Adoro cocinar en wok... Y con este relleno hago las fajitas de pollo (q yo le digo tacos, aunq faltan los frijoles) q tanto le gustan a mi esposo... :)

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