Salsas Multitasking II: Salsa de Espinaca, A la Paula

By 12:55:00 ,

Una de las cosas que soy bastante obse, es de hacerme mis propias salsas… No compro las que vienen en sobre, porque el sabor no me gusta. Tengo la condición de usar esas bajo extrema necesidad que sería: Ínfima cantidad de tiempo, o nada (y menos también) ganas de cocinar y estar con un hambre tremendo.- Pero aún, con estas excepciones, me agarra la culpa y las termino haciendo caseras.-

Como dije al principio, soy obse.-

Un día que cuento con tiempo, me preparo un par y las tengo en el freezer o heladera, y las uso para darle un cambio de cara a la comida que esté preparando (porque a veces, un@ repite, o tiene sobras, y está bueno contar con algo que pueda hacer de las comidas de siempre algo diferente).

Para no explayarme más, voy al meollo de este post: Prepárense y guarden en su heladera diferentes salsas que puedan usar con pastas, arroz, carnes (blancas y rojas)… Una especie de salsas unisex que los saque del apuro, que les devuelva la sonrisa al comer y por sobre todas las cosas, que sea buena para su cuerpo.-

Hoy les traigo el ejemplo de una, que en mi caso, usé con para hacer un rico pollito al horno

Salsa de Espinaca, A la Paula:

Espinaca, 1 atado

Dientes de ajo 2 (grandes)

Rabanito 2 cabezas (grandes)

2 cebollas de verdeo

Queso mendicrim a gusto (depende de como quieran la consistencia de la salsa)

Sal, pimienta a gusto

Preparación: en una sartén, salteen la espinaca, con el ajo, la cebolla y un chorrito de aceite.- Una vez que la espinaca esté cocinada (se achicharra, y del paquete queda solo un recuerdo), van a ver que la espinaca largó un poco de “jugo”. Así como está, espinaca, cebolla, ajo y juguito, lo ponen en una licuadora (o mixer) con el rabanito cortado, un chorrito de aceite y dos cucharadas de mendicrim (vayan haciéndolo a su gusto este último paso). Licuen todo hasta que esté integrado. Y listo!
Si lo van a guardar, esperen que se enfríe antes de hacerlo.- Esta salsa, en especial, la guardo en heladera, no la freezo.-

En mi caso, la usé para macerar mi pollo, y lo mandé con ella al horno, haciéndole unos tajitos a la carne y sacandole la mayor parte de la piel, para que la misma lo impregne bien. Antes de sacarlo del horno, le puse un poco mas (se reduce mucho después de un tiempo de cocción, la absorbe la carne) como para tener un extra salsero a la hora de comerlo.-

A esta pueden usarla como salsa para pastas, arroz, para carnes como el pollo o pescado… Con carne roja no se luce tanto.-

Espero que les haya gustado esta opción, y que les ayude a cambiar la cara de la comida de todos los días.-
Un beso enorme, buen fin de semana y nos leemos la semana próxima!


Ah! Recuerden que tienen el recetario de A la Paula en Pinterest . Besos!

Cosas que también te pueden interesar

1 comentarios