Guía A la Paula: Aprendamos a pesar sin balanza.-

By 16:15:00

Vieron que, muchas veces, en las recetas o en los programas de tv, nos dicen 20 grs de esto, 100 de aquello, y nosotros, pobres mortales, que no tenemos como pesar nuestros ingredientes (al día de hoy, yo no tengo balanza) nos quedamos pensando cuanto será en medidas de gente común, lo que están diciendo.- 

Bueno, esta guía viene a resolver este temita.- Ya no se van a tener que volver locos buscando o preguntando a la tía, abuela, madre, vecina, si saben cuanto es 200 grs de azúcar.


Hoy, en A la Paula, aprendemos a pesar sin balanza:

10 gr de harina= 1 cucharada al ras

20 grs de harina= 1 cucharada colmada

15 gr de azúcar= 1 cucharada al ras

30 grs de azúcar= 1 cucharada colmada

4 grs de polvo de hornear= 1 cucharadita

5 grs de sal= 1 cucharadita

220 grs de azúcar= 1 taza al ras

130 grs de harina= 1 taza al ras

220 grs de arroz= 1 taza al ras

250 cc de líquido= 1 taza

115 grs de fécula de maíz= 1 taza

200 grs de azúcar morena= 1 taza bien prensada

150 grs de cacao= 1 taza

En caso de que tus medidas sean otras, usas la regla de tres simple, y listo, vas a tener la medida que necesitas. Ej: Si 150 gras de cacao es 1 taza, 175 grs, (175 x 1 / 150), sería 1 taza y un dedín mas.- La otra para ayudarse, también es comprarse un vaso medidor, pero este no le va ayudar con las medidas mas pequeñas.- Y cuando puedan (asignatura pendiente para mi también) se (nos) compran (amos) una balanza ;)

Espero que esta guía les sea útil! Así despedimos agosto y la semana que viene inauguramos Septiembre (YA?!) con una rica comida.

Les dejo un beso enorme y nos leemos la próxima semana!!!!



Fuente:Choly Berreteaga

Cosas que también te pueden interesar

0 comentarios