Ñoquis de Ricota en A la Paula

By 10:24:00 ,



El invierno te invita a comer pastas, más si llueve. Hay como un placer extra en hacerlas una misma, como que le da un sabor de “hogar” no? Uno de mis sueños, es un domingo al estilo Benvenutto: Familia que viene a comer pastas amasadas con todo el amor del mundo por mí. Cuando me regalen una pastalinda, voy a inaugurar los domingos “goLdos”.-
El sábado, ante la lluvia insistente, me inspiré para cocinar y  elegí hacer ñoquis. Hacía mucho tiempo que no comía, y tenía esta receta que me pasaron hace un tiempo largo, que me pareció buena, porque es mucho más liviana que otras que probé. Yo no usé harina común, sino una libre de gluten, pero aquí voy a postear la receta original.


Arranquemos!

Receta para los ñoquis

500 grs de Ricota Magra
2 Huevos
Sal, pimienta y nuez moscada
Harina 8 cucharadas (y un poquito mas... se van fijando. La masa tiene que quedar tierna, no seca)

Preparación: Mezclan la ricota con los huevos (previamente batidos), la sal, pimienta y nuez moscada, y por último la harina. Unen los ingredientes de manera envolvente, hasta formar la masa, y ahora el detalle:

Para que les resulte mucho más fácil amasar los ñoquis, enharinen una tabla, y sus manos.- Tomen una pequeña parte de masa, y vayan rodándola sobre la tabla (como cuando jugaban con plastina, se acuerdan?) hasta hacer un "chorizo" de masa que quede regordete. Luego corten en partes chicas (a las cuales le pueden dar forma con un tenedor, o dejarlos así) y reserven en un plato hasta la hora de cocinar. El hecho de amasarlos de esta manera, simplifica la tarea (porque es una masa un poco difícil de manejar, porque se pega, aparte de evitar que se deformen (por el paso en la harina) cuando toquen el agua.-

Ponen a cocinar en agua hirviendo por unos minutos (aproximadamente 5 min... un poco mas tal vez), se hacen enseguida.- Retiran con espumadera (porque en el colador se van arruinar) y le ponen la salsa que mas les guste.-

En este caso los acompañé con una boloñesa casera.-

Son riquísimos y SUPER FÁCILES de hacer. Los invito hacerlos, van a quedar de 10 con quien tenga el placer de degustarlos.-

Espero que les haya gustado esta receta! Les mando un beso enorme y nos estamos leyendo pronto!!!! gracias por estar ahí .-

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