Hoy, en A la Paula: Matambre de Cerdo Al Fernet con Batatas al rojo vivo

By 10:07:00 ,

El fernet, que se ganó mi corazón de a poco, sin pausa, pero sin prisa,  no solo se toma, sino que  ahora también sirve para cocinar, como lo he comprobado, de más está decir, que le seré fiel toda la vida por su versatilidad culinaria.-
Así que hoy les traigo una receta fuera de lo común pero que es muy MUY MUYYYYYYY rica:
Matambre de Cerdo al Fernet con Batatas al rojo vivo: (para dos personas)
Para las Batatas:
3 batatas grandes
2 cebollas de verdeo picadas finas
Sal
Pimentón ahumado dos cucharaditas
Ají Molido a gusto (depende de cuan picante te guste…)
Aceite
Para el matambre
2 Matambres de cerdo
2 cucharadas de miel (no miel sólida)
4 o 5 cucharadas de Fernet (un poco mas también… tiene que tapar la miel, así queda bien líquida)
Semillas de sésamo blanco previamente tostadas
Sal, pimienta
Preparación:  Empecemos con las batatas: Cortamos las batatas en rodajas no muy gruesas (así se cocinan rápido y parejo) y le ponemos: un chorrito de aceite, las cebollas de verdeo picadas, y los condimentos. Mezclamos bien con las manos, colocamos en una fuente previamente aceitada y llevamos a horno moderado hasta que estén doradas (están listas, cuando las pinchan con un cuchillo y las notan blandas, que pasa fácil)

Para los matambres: Primero, salan las bondiolas del derecho y del revés (ja!). En un bolcito mezclan la miel con el fernet, y las semillas de sésamo.- Colocan los matambres en una fuente (que la van a usar para cocinarlos) y por encima colocan parte de la preparación para macerarlos.- Diría que las dejen reposar 20 min antes de enviarlas al horno, así la carne toma sabor.- Luego, llevan a la parte baja del horno, bien cerca del fuego, así se carameliza la miel y la carne toma ese color dorado y ese sabor digno de los dioses del olimpo… A mitad de la cocción, agregan el sobrante de la preparación.- La parte de abajo del horno, es lo más parecido a una parrilla si quieren, y para mí, las carnes salen mucho más ricas cocinadas ahí.
Una vez que la carne está lista (que deja de estar roja… Importante cocinar bien el cerdo). Apagan el horno, dejan reposar 5 min, luego la sacan y sirven junto con las batatas.-
Y Voilá! Lo más rico que probaron hasta el día de hoy… Hitazo alimenticio si los hay.-
Háganlo, y si tienen parrilla, amense mucho, y hagan los matambres en la parrilla, y la van pintando con la preparación de miel y fernet a medida que las van a cocinando… Se mueren de placer, juro.-
Nos vemos la próxima gente, espero que les haya gustado y muchas gracias por estar ahí!
 Buena semana!

PH: Jota Duke.-

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