Pan de Carne A la Paula!

By 11:18:00 , ,

(Quiero aclarar, que tenia una foto mucho mejor, pero no puedo verla, dice "Archivo no disponible" y la verdad, es un garrón, porque se veía hermoso mi pan ahí!)

Como habrán visto, digamos que no tengo mucha cancha en lo que se refiere en presentar platos de una manera muy delicada. No soy Chef, y voy aprendiendo (y controlando mis torpes manos) a medida que este blog sigue creciendo.- Es por eso, que hacer esta receta (que a mi entender es una de las mas ricas sobre la tierra) era todo un desafío... No solo debía salir riquísima, si no que también debía salir toda bonita, así ustedes podían apreciar vía foto como debía quedar el Pan al estar listo.-

Esta receta es de abuela, y yo le mandé algunos toques míos. Es muy fácil de hacer.- Eso lo juro, porque si yo puedo hacerlo... Todos pueden.-

Sin demorarlos mas, vamos con la receta:

Pan de Carne A la Paula:




 Ingredientes:

1/5 kg de carne picada especial

2 puerros chicos


Medio pimiento rojo


Un puñado de perejil


1 zanahoria rallada


1 huevo duro


1 huevo crudo


3 cucharadas de maizena


Curry 1 cucharadita


una pizca de comino


Orégano a gusto


Semillas de sésamo tostadas a gusto

Sal y pimienta a gusto


Preparación: En un bol mezclar la carne picada con el perejil, puerro y pimiento bien picado (muy chiquito). Agregan la zanahoria rallada, el curry, comino y el orégano.- Suman las 3 cucharadas de maizena y por último agregan el huevo batido (si es chico, agregan dos). Con sus manitas mezclan todo para que quede bien bien integrado y así podemos hacer el pan.-

Ahora... El meollo: Cómo hacemos el pan? Muy fácil... Bah... con un poco de práctica sale: En un papel aluminio aceitado, forman un rectángulo con la carne (no tiene que ser parejo) que sea, mas o menos de 2 cm de espesor. Una vez que esté hecho el rectángulo ponen el huevo duro en un extremo y ayudándose con el papel aluminio, con mucha paciencia, van enrollando. 1 rollo y afirman, y así hasta llegar al final.-

Retiran el papel aluminio, y mandan al horno (bajo) por 40 o 50 min.- Si quieren, pueden echar por encima una salsita liviana, que no tape los sabores del pan... 

En mi caso, lo acompañé con unas calabazas al horno, sin demasiado condimento... Ya el pan por si solo es la estrella y explota en sabor.- 

Esta comida es apta celíacos.- En caso de que no quieran usar maizena, pueden usar pan rallado.-

Espero que les haya gustado esta propuesta.- Es tan rica que hasta los codos se van a chupar! Háganla que es muy fácil!

Les dejo muchos besos y un gran abrazo de oso, y nos estamos leyendo la semana que viene!!!!



Cosas que también te pueden interesar

2 comentarios

  1. Perdon... pero no entendi como hacer para que quede tipo budin... y si lo meto en una budinera de aluminio saldra igual????

    Saluditos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El papel de aluminio es para ayudarte hacer el pan... Viste cuando enrollas una cartulina? El movimiento de manos es mas o menos el mismo.- Lo esencial es que aceites el papel, así no se queda pegada la carne picada.-
      A ver si puedo explicarlo bien (siempre tomando la cartulina como ejemplo) enrollas una vez Afirmas. Das otra vuelta, afirmás... y así.- La semana que viene voy a intentar hacer un video explicando el paso a paso, así se entiende bien.-
      Si usas la budinera, asegurate de tenerla bien aceitada así no se pega y lo podes desmoldar fácil... Nunca lo hice en una budinera, pero creo que no habría drama.-
      Te mando un besote enormeeeeeeeeeee!!!!!

      Eliminar