Comida Versátil A la Paula Parte I

By 21:39:00 , ,



Como cena o almuerzo.-
Como acompañamiento de un plato principal.-
Como entrada.-
Para picar.-
Para llevar.-

A todas estas cosas se adapta la comida que les traigo hoy. Una maravilla de la cocina, y lo mejor es que es tan fácil de hacer que si te lleva 10 min es demasiado. Después se hace solito en el horno.-
Es sano, es apto celíacos, buenisimo si estas queriendo dejar las harinas, o si querés darselo a tus hijos a modo de reemplazo del famoso sandwich... Ya que es un sandwich, pero sin pan.-

Hoy les traigo: Sandwich de papa A la Paula!

Vamos a necesitar:

2 papas medianas

(en este caso, mencionaré los ingredientes que usé yo para el relleno, pero ustedes pueden usar LO QUE QUIERAN! es un sandwich, así que rellenenlo a piaccere)

1 tomate cortado en gajos

1 palta cortada en gajos

fetas de queso mozzarella a gusto

Aceite

crema de leche (si quieren... si lo van a comer con la mano, reemplacen esto por un poquito de manteca y provenzal)

Pimenton ahumado y orégano (si usan la crema de leche... es para hacer una especie de salsita)

Papel aluminio

Como lo preparamos? Muy fácil:

Lavamos bien la papa, y la dejamos con la cáscara (a mi entender, queda mas rica). Cortamos la papa con precisión china, es decir con 1 cm de espesor... tiene que ser finita la "tapa" así se cocina rápido y parejo.- Una vez lista las tapitas, vamos a proceder como si fuera un pan: Primero el queso, luego la palta, luego el tomate, otra feta de queso, cerramos con tapita de papa.

Cortamos un rectángulo de papel aluminio, lo aceitamos, colocamos el sandwich, y cerramos el papel de aluminio de tal manera que el sandwich quede contenido, tipo regalo vieron?

Lo llevan a un horno moderado, en una fuente con un poco de agua y ahi ponen el paquete. Cocinen hasta que la papa esté cocida (blanda, pero que no se rompa... van tanteando con un cuchillo, a través del papel aluminio).- Vayan poniendo agua en la fuente de ser necesario.-

Una vez listo, retiran, sacan del papel, sirven en un plato y por encima, echen la salsa hecha con la crema, el pimentón y el orégano (o lo que hayan elegido para hacer la salsa).-


Finiquito la receta! Vieron que fácil es??? No tienen excusa para no hacerla... Prueben y van a ver lo rico que es.-

Vuelven los videos gente!!! Así que atentis! Van a salir una vez por semana, y contendrán los paso a paso de las recetas, en el canal de youtube A la Paula... Sumense así no se los pierden!

Espero que les haya gustado la receta.- Les dejo muchos besos, abrazos de oso, y nos vemos la próxima semana!

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2 comentarios

  1. Super riiica Pau !!!!! Me encantó!
    Sabes q soy un queso p cocinar carne? Tacos o a la bolsa o bifecitos de mila a la plancha me salen y re rico, pero... no se cocinar una carne al horno :0( que sugeris???
    Beso
    Ñoña

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  2. Que rico!! La papa queda bien con todo, así que cumple con la consigna de versátil :)

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