Tips Culinarios III: Varieté!

By 11:37:00

Última entrega de la saga (¿) de Tips Culinarios, aquí en A la Paula.- Esta entrega va a ser una varieté, y algunos van a sorprender… Espero que les sean útiles!
  • Para que la cebolla no te haga llorar, colócala un ratito en el freezer o congelador antes de cortarla.-
  • Para disminuir el sabor fuerte de cebolla, remojala en agua y sal (pelada) por un rato (5 minutos). Luego enjuágala y seguí cocinando normalmente.-
  • Querés saber si el aceite está caliente? Poné un diente de ajo… si se dora, ya está. Otra, es colocando una cuchara de palo. Si se forman burbujas a su alrededor, es que ya está.-
  • Para las ensaldas, NUNCA usar recipientes de metal. Puede ser de vidrio, porcelana o plástico.- El metal las oxida.-

  • Sacaste el arroz antes de tiempo? Cubrilo con un trapo húmedo, déjalo reposar por unos minutos, y esto bastará para que se termine de cocinar.-
  • Pan viejo? Para devolverle la “frescura”, envolvelos en un trapo de tela ligeramente mojado, y ponelo en el horno (bajo) unos segundos… Cuando los saques vas a ver que están como recién comprados!
  • Para que el ajo sea más digestivo, déjalo un día entero en agua fría, y retirale el tallito del medio.-
  • Para evitar que la leche hierva y se desborde el recipiente donde está, poner  una cuchara dentro. Esto la va a mantener en su lugar.-
  • La sopa o el arroz te salió muy salado? Bueno, ponela/o nuevamente en el fuego junto a un papa cortada, y esta te va absorber toda la sal.-
  • Cuando la palta se oscurece al pisarla, agregas un chorrito de leche fría y listo!
  • Ponele a tu rallador fritolín, y vas hacer mucho más fácil la tarea de rallar y limpiar este utensillo.-
  • Para que las verduras queden mas suaves y verdes, agregá una pizca de bicarbonato de sodio al agua donde van a hervir.-
  • Para ablandar carne muy dura, dejala unos minutos en remojo, cruda, con vinagre.-
  • Para exprimirle todo el jugo a una naranja, ponerlas un minuto en el microondas, antes de exprimirlas, ya que frías retienen mucho líquido.-
Con esto, doy por terminada esta serie de guías, y preparanse, que en la próxima vamos a tocar un tema super útil: Salsas... Sus dires, diretes, mentiras y verdades.- 
Y el jueves sacamos nueva receta!!! Les dejo un besote y buen día!


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