Tartines Sorpresa A la Paula!

By 13:12:00 ,


Costó, costó, pero me salió!

Esta receta fue un verdadero desafío, porque tenía la idea, pero la ejecución se me estaba complicando, porque no encontraba como contener la sorpresa, hasta que se me ocurrió la idea de hacer la receta estilo tartines.-

Estos tartines son ideales por ejemplo; para un cumpleaños, porque se pueden comer con la mano. Para llevar al trabajo (entran cómodamente en un tupper) o para tenerlas en la heladera y picar cuando se tiene hambre.- El relleno es muy diferente, pero les aseguro, que la combinación, queda riquísima.- Así que sin perder el tiempo, vamos directo a la receta:

Tartines sorpresa A la Paula

Para el relleno vamos a necesitar:

  • 1 taza de cous cous
  • 2 tomates (sin piel y sin semillas, para evitar la acidez)
  • 1 puñado de perejil
  • 2 bifecitos de pollo cortado bien chiquito
  • 1 atado de acelga (previamente cocinado) cortado bien chico
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de savora
  • Jugo de limón (cantidad necesaria… si es natural, mucho mejor)
  • Crema de leche a gusto
  • Curry en polvo
  • Sal, pimienta y aceite, cantidad necesaria.-

Para las tartitas: Tapas de empanadas, cantidad necesaria (yo usé dos paquetes)

Preparación:

Ya lo he hecho en otras recetas, pero les cuento como se hace el cous cous: Por una medida de cous cous, van dos de agua hirviendo.- Ponen el cous cous en un bol,  agregan el agua, y cuando el cous cous absorbe todo (se hincha) está listo (conviene taparlo… para que no pierda temperatura rápido).- Una vez listo, le agregan el tomate cortado en cubitos, el perejil picado, sal, un poco de pimienta y jugo de limón. Mezclan con TENEDOR y reservan.-

Por otro lado, cortan en pedazos bien bien chiquitos, el pollito, y el ajo (picadísimo bien fino). En una sartén con aceite (caliente) ponen primero el ajo (así el aceite toma sabor) . Agreguen el pollo, y doren (sal vamos agregar al final). Cuando esté dorado, pongan la savora, mezclen, el jugo de limón, sigan mezclando y sumen la acelga (previamente cocida) cortada bien chiquita. Una vez que la acelga se integró al pollo, sumen la preparación de cous cous que tenían reservada y por último agregan la crema de leche previamente mezclada con el curry en polvo. Cocinen por 5, 7 min más (si puede ser tapado, mejor), luego apaguen el fuego, y esperen que baje un poco la temperatura un poco.-

Mientras, vayan prendiendo el horno (Moderado).-

Como armamos las tartitas sorpresa? De la misma manera que armarían una tarta grande. Lo bueno, es que este relleno no tiene excesivo jugo (al parecer el cous cous es muy esponja) así que el armado queda prolijo.-


Lleven a un horno moderado hasta que estén doraditas…

Apaguen el horno, esperen que se enfríen un poco (nada peor que quemarse la lengua) y a comer con las manitas!!!!! Si es almuerzo o cena, pueden ir acompañadas con una rica ensalada, o con lo que ustedes quieran!






Espero que les haya gustado esta receta! Antes de irme, les recuerdo que en el Face de A la Paula hay sorteo  Concurso A la Paula Entren y participen! Y también ahora, A la Paula tiene Pinterest www.pinterest.com/alapaularecetas Pinterest A la Paula


Y eso es todo amig@s!!!! Nos estamos leyendo la semana próxima con una nueva receta… Besotes enormes!!!

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2 comentarios

  1. pau pau... soy re bestia con la cocina... q joraca es Cous cous? parece como si tosieras... jajajaja... dime pls... igual te voy a hinchar x fb... :D

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    1. Es un plato tradicional de África, a base de sémola de trigo duro! Se consigue en dietéticas o en los supermercados grandes Meli! Perdón la tardanza en la respuesta.- Besotes!

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