Torta de Algarroba A la Paula

By 22:58:00




Una de las cosas que mas sufrí al caer enferma, es que me sacaran lo dulce.- 

Soy una persona dulcera desde la cuna... creo que nací con un marroc bajo el brazo (tradición abuelistica que voy a seguir por los siglos de los siglos).-

En fin, debo reconocer que durante dos semanas me volví loca extrañando el chocolate, hasta que recordé que existe un sustituto del mismo: Algarroba

Qué es? Wikipedia nos enseña que Algarroba es Es un alimento energético, con alto contenido en azúcares, un 50% de azúcar natural, un 10% de proteínas, así como minerales como calcio, hierro y fósforo. Recientemente la algarroba ha sido reconocida como "alimento natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate y del cacao.

Esto último es lo que me importaba.- Se consigue en dietéticas como Harina de Algarroba y es MUY RICA!

Me compré bastante y una de las primeras recetas que hice fue esta:

Torta de Algarroba A la Paula

Ingredientes:

300 grs de Harina Integral
4 cucharadas de harina de algarroba
2 huevos
150 grs de avena fina
Ralladura de una naranja
1 pocillo de café de aceite (común)
1 taza de jugo de naranja y 1/2 de agua
Miel 180, 200 grs
1 cucharada de polvo para hornear

Preparación:

Por un lado mezclar los ingredientes secos: las harinas y el polvo para hornear. Luego a esto agregar la ralladura de naranja. Por otro lado, mezclar los líquidos junto con la miel, los huevos, el jugo de naranja y el agua. Vayan uniendo de a poco las dos mezclas hasta que quede una preparación tierna y sin grumos.-

Colocan en un molde aceitado (con fritolin de manteca para hacerlo mas sanito si quieren)  y cocinar en un horno suave por 30, 40 min o hasta que el palillo salga seco.-

Y eso es todo! Así de fácil, así de rápido, así de rica... Una variante para aquellas personas que no quieren dejar de comer dulce, pero quieren hacerlo de una manera mucho mas sana.-




Espero que les haya gustado esta opción!!!! La pueden hacer para la mesa dulce de estas pascuas, o cuando quieran!

Les dejo un beso enorme y nos estamos leyendo la próxima semana!!!!

Recuerden: si la hacen... quiero ver fotito! Cuentenme que les pareció!

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5 comentarios

  1. na na na, recien conoci tu blog! Me encanto! Yo soy de las dulceras...aunque cocinando se me da mas por lo salado....Como budin de algarroba hace años! Algarroba con nueces... mmm . nunca lo prepare yo, creo q ya es hora jjaajaj Gracias por las recetas. te sigo

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    1. Muchas gracias Lady, por tus hermosas palabras y bienvenida!!!! Me alegra muchisimo que te haya gustado y espero pronto ver fotito de tus preparaciones :) Besote grande!!!!!

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  2. Paula, en el caso de los celíacos.. se puede reemplazar la harina integral por premezcla?

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  3. Si Sole!!! Y queda super rica también! Uso mucho la pre mezcla.- Probala y después contame. Beso grande!!!

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  4. Hola muy buena la receta pero con qué ´puedo remplazar el huevo y la miel . gracias!

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