Tips Culinarios A La Paula! Hoy: Malos Olores, Cómo eliminarlos?

By 11:20:00


Cocinar coliflor, pescado, el ajo, la cebolla, cosas que quedaron olvidadas en la heladera y terminaron siendo un ecosistema, etc etc etc… Olores, olores y más olores.- Cómo nos deshacemos de ellos? Cómo podemos hacer para cocinar y no oler como aquello que estamos comiendo? Bueno, esta guía de tips, hoy se va a concentrar justamente en eso: La eliminación de olores indeseables en la cocina (y en nosotros) al cocinar.

Les dejo algunos tips!
  •          Al cocinar coliflor, poné un pedazo de pan (de trigo) en el fondo de la olla antes de mandarla al fuego.-
  •          Otra manera de evitar el mal olor a la hora de cocinar el coliflor o el brócoli, es añadir un chorrito de leche al agua.-
  •          La cebolla tiene un sabor y olor bastantes fuertes, para bajarle la intensidad, poné la cebolla en un bol, con agua caliente (bastante), con un pizca de sal. Dejala 5, 10 min, luego enguajá y cociná como de costumbre.-
  •          Picaste ajo y cebolla? Te quedó el aroma arraigado en los dedos? No desesperés! Es muy fácil deshacerte de él: una vez que termines de picar, abrí la canilla de agua fría y colocá tus manos debajo. No refriegues, no hagas nada, solo dejá que caiga el agua y mové tus manos para que llegue a todos lados. En un min, el olor será parte del pasado.-
  •          Para evitar los olores mientras cocinas, en una ollita poné agua, canela y una cáscara de naranja, y que hierva a fuego suave… Es como un sahumerio natural, que te perfuma el ambiente deliciosamente.-
  •          Para sacar los malos olores que se forman muchas veces, en nuestras botellas de agua, las pueden llenar con agua caliente, le ponen unas gotas de limón y detergente. Dejan un par de hs, enjuagan y luego dejan secar al aire libre y chau olor!
  •          Se te quemó el arroz? No importa! Para sacarle el olor y el sabor a quemado, cortá una cebolla en 4, ponela dentro de la olla donde estás cocinando, y seguí cocinando (tapado) por un ratito mas.-
  •          Para quitarle el olor al atún: Escurran el atún y coloquen por encima el jugo (un poquito menos) de medio limón. Olor neutralizado!
  •          Para eliminar el mal olor de la heladera: Tenemos un par de opciones: Poner un bol con bicarbonato de sodio en la heladera (funciona instantáneo y dura mucho!); cortar un limón a la mitad y dejarlo dentro de la heladera (dura poquito ojo); Colocar un bolcito con café (funciona casi casi como el bicarbonato) y por último, una cebolla cortada a la mitad (pero también dura poco…)
  •          Si el lavatorio está generando mal olor (por comida que haya quedado en las tuberías o lo que fuere) podés eliminarlo mezclando vinagre de alcohol y sal, y luego verter la mezcla en la rejilla del lavatorio.-
  •          Para aquellas verduras que tiran mal olor a cocinarlas, un chorrito de vinagre blanco en el agua salva al olfato de sufrir. Ahora, si se trata de repollito de Bruselas, en la tapa de la olla poné un pedazo de pan embebido en vinagre o jugo de limón, tapá y dejá que esto se lleve el mal olor a otra dimensión.-
  •          Y por último! Como eliminar el olor a basura? En el fondo del recipiente de basura, colocá piedras para gatos y por encima la bolsa… Si cae algo (líquido por ejemplo), será absorbido por las piedras y vos ni te vas a enterar!


Espero que les haya servido esta pequeña guía! Es la primera de unas cuantas, cuya función es y será que la cocina cada día sea mucho más fácil, y convertirlos en expertos!
Les dejo un beso ENORME y nos estamos leyendo próximamente.- Felices pascuas para todos!!!!


PD: No se empachen con tantos huevos pascueriles! Cualquier cosa: té de boldo o 1 cucharadita de bicarbonato de sodio en un vaso de agua, los ayudará aliviar la panzada de pascuas… La manzanilla, también ayuda! Besos!

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