Tips Culinarios A la Paula: Cómo guardar los alimentos y que no mueran en el intento.-

By 13:29:00

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Alo Alo!!! Cómo están gente linda??? Hoy, les traigo la segunda parte de las Guías de Tips Culinarios, y a mi modo de ver, esta es una de la más importante.  Por qué? Saber cómo guardar los alimentos, nos va a salvar de desperdiciar comida, o que por no guardarla de manera correcta, la misma se eche a perder, y nos enfermemos por consumir algo en mal estado.-

Así que tomen nota y conviértanse en unos expertos!
  •          Importante: Siempre contar con tuppers, o bolsitas ziploc… También viene bien el papel film
  •          Muchas veces, al cortar algunas frutas, están tienden a ponerse oscuras. Para que esto no pase, una vez que ya las hayas cortado, ponelas en un bol con agua fría y limón más o menos 20 minutos, media hora.-
  •          El limón se puso seco? Sumergilo en agua hirviendo por 5 minutos y volverá a estar divino, y listo para usarse.-
  •          Para que el queso dure más tiempo hay que envolverlo en papel aluminio. Esto evita que se formen hongos indeseables.
  •          Para aquellos vegetales con hojas verdes, luego de lavarlos, hay que secarlos con una servilleta de cocina y luego envolverlos, con una servilleta seca. Se guardan en el cajón de los vegetales
  •          Nunca poner la albahaca en la heladera, ya que el frío le hace mal.-
  •          Si compraron pescado, recuerden que se debe guardar limpio, en una temperatura BIEN BIEN fría (si es freezer mejor), en un tupper o bien en un recipiente tapado con papel film o en una bolsita ziploc, para evitar la contaminación y los malos olores en la heladera. Si no tienen freezer, la “vida útil” del pescado es de dos días.
  •          Los tomates se conservan mejor si se los deja a temperatura ambiente y con el tallo para arriba. En la heladera pierden sabor y se ponen feos más rápido.
  •          Aquellos productos que estén congelados, se deben consumir enseguida al sacarlos de la heladera. Una vez descongelados, no volver a congelar.-
  •          Sobras: sepárenlas en diferentes recipientes, y congélenlas, así conserva su “frescura” y pueden ir consumiendo a medida que quieran.
  •          Un correcto guardado del aceite de oliva, es colocarlo en un lugar lejos del calor de la cocina (tengan en cuenta, que la heladera también emite calor, así que arriba de ella no es opción), en envase de vidrio, y si el lugar es oscuro, mucho mejor!
  •          Una buena manera de guardar el jugo de limón sobrante es ponerlo en cubeteras de hielo, y una vez que esté listo, guardar los cubitos limoneros en bolsas de plástico, dentro del freezer.-
  •          La carne puede durar 3 meses freezada. En caso de no freezarla, se debe comer antes de 24 hs, ya que luego de ese tiempo, ya no es seguro.- (Siempre freezarla en envases cerrados, bolsas ziploc, o con papel film, para evitar la contaminación cruzada)
  •          La lechuga y el perejil se guardan en una servilleta de tela húmeda y se pone el la heladera.
  •          Para que los ajos no se echen a perder y duren mucho tiempo, se los puede poner en un frasco con aceite (de cocina) tapados, y pueden durar hasta un año.-
  •          A la salsa de tomate que haya sobrado, para que no se ponga fea, la ponemos en un envase de vidrio, y por encima le tiramos un poquito de harina
  •          Para el pan (y alimentos parecidos) ponerlas en una bolsa transparente y limpia, cerrala con un nudo, y luego apretá la bolsa para que salga todo el aire que haya dentro. Se guarda en un lugar fresco y seco.- Otra es freezarlo y luego descongelarlo en el horno.
  •          Para que las hormigas no entren en el azúcar poner dentro del recipiente unas ramitas de canela. Chau hormigas.-
  •           Si te sobraron yemas, ponelas en un bol con agua y derechito a la heladera!
  •          Lo que te sobra de una lata de conserva, se tiene que poner enseguida en un envase de vidrio, loza o plástico (nunca guardar en lata!)
  •          Los condimentos deben guardarse en recipientes de vidrio, bien cerrados, lejos del calor de la cocina.-
  •         Lo que NO se guarda en heladera (se echa a perder rápido): Tomates, berenjenas, calabaza, pimientos, papa, cebolla, ajo, cereales, pasta (seca), café, frutos secos, legumbres, chocolate (salvo que haga MUCHO calor).-



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