Makeover Culinario, versión 2014 A la Paula!

By 11:49:00 ,


La idea de este blog, fue transformar la comida de todos los días para que no caigan en la trampa de comer siempre lo mismo, y ayudar a quienes se están iniciando en la cocina.-
Semana a semana, les voy ofreciendo recetas, y pensé, que también sería bueno, mostrarle como varío esas mismas recetas, para darle una vuelta de rosca, y no sentir que estoy repitiendo plato.
Donde radica el secreto?  A mi entender, es cambiar ingredientes, reemplazar, agregar algo nuevo. Jugar con los sabores, animarse a experimentar. No invento nada, sino que intento darle mi toque a lo ya existente, para que mute y parezca una comida diferente, aunque se repita de vez en cuando.-
Les muestro las variaciones que hice con comidas más que comunes en cada hogar.
Primera Receta: Milanesitas de pollo con Revuelto loco A la Paula



Ingredientes:

Milanesas: 700 grs de supremitas de pollo, 2 huevos, Pan rallado (cantidad necesaria), Salsa de soja (chorrito), perejil (a gusto, puede ser deshidratado, o fresco), semillas de sésamo tostadas, 1 cucharadita de curry, pimienta (sal no, porque ya usamos la salsa de soja)

Revuelto loco: 2 tomates, 1 berenjena, 4 rodajas de calabaza, 1 zapallito, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, salsa inglesa, tomillo, pimentón (si es ahumado mejor) 1 cucharadita), sal y pimienta.-

Preparación:

Milanesas: batimos los huevos junto con la salsa de soja, el perejil, el curry y la pimienta. Ponemos las supremitas dentro y dejamos reposar un rato, así se impregnan bien de saber.- Al pan rallado lo mezclamos con las semillas de sésamo.- Pasamos las supremitas, por el huevo y el pan rallado, y una vez listas, las llevamos al horno hasta que estén bien bien doradas.-

Revuelto loco: Corten la berenjena en cuadraditos (la cual antes, le van a extraer el agua, dejándola reposar con sal en un colador, y antes de usarla, la lavan bien para que no quede salada), el zapallito, la calabaza, la cebolla y el ajo.- En una olla o sartén, coloquen primero la calabaza (lo que más tarda), luego de un rato la cebolla, el ajo.- La berenjena y el zapallito se hace muy rápido, así que agréguenlos más bien tarde. Por otro lado, hiervan agua, y pongan los tomates. Así se va a desprender la piel.- Saquen del agua, terminen de sacar la piel, y luego con una licuadora (o minipimer) procesen, y pasen el jugo por un colador, así no quedan semillas. De esta manera, la salsa que se forma no será ácida, y va a ser mucho más fácil de digerir. Una vez que tienen el jugo, lo agregan al revuelto, cocinan un ratito más y listo.- 

Lo querés hacer más rico todavía? Ponele una cucharada de mendicrim… y chupate los dedos!!! Hasta el plato te vas a querer comer!

Segunda Receta: Tarta de espinaca con un touch! Pollesco



Bueno, esta la hacemos en un periquete! Hervimos la espinaca (2 atados) por un lado.- Por el otro, en una sartén, salteamos 2 cebollas cortada en cubitos, ajo, y pollo (1 bifecito) cortado en cubos.- Agregamos salsa inglesa (a gusto), sal, pimienta (a gusto), y por último una cucharada de un queso saborizado a elección (amo el Finlandia con cebolla de verdeo), colocan en la tarta, y por encima echan quesos en hebras, cierran, y envían al horno hasta que esté dorada.- Una vez lista, retiren, corten, coman y disfruten del manjar!

Buena, estas son formas de como yo varío las recetas que muestro acá… Agrego, saco, cambio, siempre mutando mis platos… Porque, como les digo siempre, comer rico, bien, sin aburrirse… Es posible!

Y ustedes? Como varían sus comidas?

Les mando un besote enorme, nos leemos la próxima semana, y no se olviden de enviarme las fotitos cuando hagan algo de “A la Paula” que a mi me encanta ver como las cocinan!

Buena semana!!!!

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