Torta de zanahoria y naranja A la Paula!!!!

By 14:47:00


Buenas buenas!!! Cómo les va gente linda??? Espero que muy bien! Hoy les vuelvo a traer una torta que es super diferente, pero muy rica,fácil de hacer y sana!... Ideal si andan con ganas de salir de lo conocido y conocer nuevos sabores!

Hoy les traigo TORTA DE ZANAHORIA Y NARANJA A la Paula!!!!

Ingredientes:

3 zanahorias medianas ralladas (que estén lindas eh?)

2 tazas y 1/2 de harina de arroz

200 grs de yogur natural descremado

ralladura de dos naranjas

jugo natural de naranja (1 taza)

6 yemas y 6 claras.-

1/2 taza de azúcar rubia (o blanca... la que tengan)

Como lo hacemos? Bueno, en un bol, vamos a mezclar la zanahoria rallada junto con la harina de arroz, las yemas, y el azúcar.- Integren bien (va a quedar como algo re pastoso... ) Una vez que esto esté vamos a pasar a agregar lo húmedo: Agregamos el yogur (mezclamos), la ralladura de naranja (mezclamos) y el jugo de naranja.- Mezclamos bien hasta que todo se integre.-

Por último, vamos a batir las claras a punto nieve o turrón... Cual es este punto? Es el punto donde el batido alcanza tal punto que cuando das vuelta el bol, se queda fija ahí la mezcla, sin moverse nada ni caerse.- Esponjosa, pero firme... Y cual es el secreto para alcanzar este punto? Bueno, tiene un par de secretos: Uno es que no haya ni un poquitin de yemas en las claras.- Otro es batir sin interrumpciones, empezando lento e ir aumentando la velocidad y el tercero, y el mas importante, es paciencia.- Sin esta última, no llegamos a lograrlo nunca.- No se desanimen si no sale a la primera... Les prometo que no es dificil, y a veces, solo requiere práctica.-

Una vez  que ya tenemos las claras batidas en este punto las vamos agregar a la otra preparación en 3 tandas. Primera tanda, e integramos con movimientos envolventes, y así hasta integrar toda las claras.-

Luego llevamos a un horno precalentado en un molde enmantecado (yo le pongo fritolin de manteca) a 200° por maso 30 o 45 min... O hasta que el palillo salga seco!
Una vez listo, dejan enfriar en el horno, y cuando ya esté fría, decoran con cobertura de chocolate.- Lleven a la heladera por un par de horas, y luego sirvan y disfruten!!!!

Es muyyyyyyyyyyy rica! y la mayoría se sorprende cuando les decís que tiene zanahoria... Ni cuenta se dan!!! Se las recomiendo muchísimo! Espero que les guste!
Besotes enormes!!!! Nos leemos la semana que viene!

PD: Si la quieren hacer muy sanita, no le pongan cobertura, o usen chocolate águila amargo.-

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