Pastel de Pollo A la Paula!!!

By 12:25:00 ,



Era domingo, Mel me invitó a su casa, y me cocinó lo más rico que probé en este tiempo: Brochettes de pollo.- Dios, que plato… Me daban ganas de lamer la salsa del plato, y matar a los demás comensales, así tenía todas las brochettes para mí.-

No solamente muy rica, sino que encima sencillísimas.- Me fui re pipona, y feliz a mi casa… cuando comés rico y bien, difícilmente puedas amargarte. DIFÍCIL.-

Algunos saben (otros se enteraran ahora), yo cocino en base a lo que tengo ganas de comer ese día.- Ayer, tenía ganas de repetir el placer de comer esas brochettes, pero también tenía ganas de que fuera más suculento, más de goLda… Quería COMER, con todas las letras.- Y que hice? Una mutación: Una de mis recetas preferidas, y parte de la receta de Mel, y salió esto:

Pastel de pollo A la Paula! 

Que necesitamos?

1kg ½ de papas

Algunas rodajas de calabaza (como para cortar con tanto blanco)

1 pimiento verde

1 ½ cebollas

2 supremitas (chicas) cortadas en cubitos

Queso en hebras (el que quieran, yo usé el 4 quesos)

Crema de leche, un poco de queso crema.-

Curry, tomillo, sal y pimienta.-


Preparación: Hervimos las papas y la calabaza, hasta que estén blandas y podamos hacer el puré.- Una vez listas, las pisamos con un poco de mendicrim (para que quede cremoso. Yo usé pisa papas, así queda más “rústico”). Una vez listo el puré reserven.-

En una sartén, vamos a poner el pimiento verde cortado en cubos, la cebolla en juliana, con apenas aceite, vamos dorando, y cuando vemos que la cebolla ya está un poco transparente, agregamos el pollo cortado en cubos.- Cocinamos, vamos dorando el pollito.- Le agregamos curry (una cucharadita), sal, pimienta, y tomillo (si es fresco, lo van agregar al final final de la preparación). Cocinen… Van a ver, que en determinado momento, se va a formar una salsita en el fondo de la sartén (lo mejor de toda la preparación), cuando esto suceda, van a agregar la crema de leche, y dejan cocinar un rato mas.- Apaguen y esperen que baje un poco la temperatura.-

EL ARMADO: Ok, antes que nada, prendan el horno, así se va calentando. En una fuente (la que elijan) vayan armando el pastel de la siguiente manera:

Primero una capa de puré (hagan un pisito alto)

Luego el pollo y su salsita (ay, se me vuelve hacer agua la boca)

Un poco de queso en hebras

Otra capa de puré

Más queso

Resto de la salsita.-

Sería así:



Y ahora sí, al horno!!!!!! Hasta que se derrita todo el queso, y se dore! Cuando esto suceda, apagá el horno, y esperá 5 min antes de sacarlo (así se asientan los juguitos).-

Pasado el tiempo, lleven a la mesa, sirvan, disfruten y piponeense! (como me gusta inventar palabras!)

Espero que les haya gustado esta opción, para salir un poco de lo conocido, y confíen cuando les digo, que es RIQUISIMA!
Ideal para los días templados, y se puede acompañar con una rica ensaladita de hojas verdes como para darle un toque fresco al plato.-




Les mando un besote enorme! Y la semana que viene sale nueva torta!!!! Si, también sana ;)

Gracias!!!!!

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3 comentarios

  1. Que ricooo, ya la agendo para hacer esta semana!!

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    1. Hola Eugenia!!! Que bueno que te haya gustado :) Después contame como te salió!

      Besos!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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