A la Paula Presenta: Pizza Sin gluten, sin huevos y sin levadura!!!! Y sigue siendo rica!

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La pizza es muy rica no? Si, claro que si.- Yo tengo una pizzería cerca que AMO.- Sus pizzas las considero lo más, de lo más.- Pero al no estar comiendo harina tradicional se complica, porque me cae como bomba, aparte de que la panza se me hincha y parece que me embaracé de un alien…


Charlando sobre este problema existencial (¿) con una amiga que es vegetariana, me pasó una receta de una pizza diferente, y buenísima, es una receta vegana.-


No tiene huevo


No tiene levadura


Y no tiene gluten.-



Que me contás?! Estas recetas son como oro en polvo cuando estas cambiando la forma de comer. Y todo lo que me aleje de las harinas de siempre, pero que me mantenga en el camino de lo rico es más que bienvenido.-


Lado bueno: Es sana, los celíacos podrían comerla (consultar antes), es livianísima para la pancita, es rica, no lleva demasiado tiempo, los ingredientes son fáciles de conseguir, no es aburrida.-


Lo malo… la masa no es tan elástica como la común, y al no tener levadura no es altita… pero va como piña si querés comer una pizza y no tirar tu etapa sana al verdín!


Con ustedes en A la Paula: Pizza hecha con Harina de arroz (sin huevos, sin gluten, y sin levadura)


Que vamos a necesitar?


120 grs (para empezar… después van agregando a medida que lo necesiten) de harina de arroz (se consigue en los supermercados grandes, o en la dietética amiga)


¼ de cucharadita (tipo café) de bicarbonato de sodio


Sal a gusto


1 cucharada (de postre) de lino molido


Agua (cantidad necesaria, maso media taza)


Un poco de jugo de limón (ponele 3 gajos, o medio si es un limón chico)


Cómo se hace? Arremangate que arrancamos: Primero que nada, prendé el horno así se va calentando.- Vos conocés tu horno, así que te digo que para que le calcules tiene que estar bien caliente, por ende te diría que de medio para arriba la temperatura.-


Vamos a empezar con la masa: Mezclen el lino (en un bol) con 2 o 3 cucharadas de agua. Mezclen bien y dejen reposar entre 15 min y media hora, hasta que la consistencia de la mezcla esté babosienta.-

Una vez listo, terminen de agregar el agua que sobra y el jugo de limón. Mezclen bien bien.-


Por otro lado, junten la harina de arroz (si quieren la tamizan) con el bicarbonato y la sal. Y luego agreguen esta mezcla a la líquida de a poco, de a 3 cucharadas maso.- Agregan y revuelven, agregan y revuelven.- Cuando vean que ya pueden, mójense las manos y empiecen a amasar, de a poco.- Vayan agregando harina si se les pega o queda chiclosa, si queda seca, agregan un poco mas de agua.- Eso lo van graduando ustedes.- La masa no tiene que quedar demasiado blanda.-


Una vez que alcanzó la consistencia deseada, con las manos todavía mojadas, amasen hasta darle forma de bollo de pizza,  luego la estiran hasta que alcanza la forma deseada.-

Listo? Genial! (todavía no la manden al horno) Ahora van a ponerle la salsita de su elección: Yo la hice con tomates naturales, los cuales los herví primero, y luego pasé por la mixer (después de sacarle la piel claro) y agregué: Sal, pimienta, orégano y pimentón ahumado…

Como topic (¿) le puse: Cebolla de verdeo, calabaza (en tiritas, hechas con el pelapapas), queso, tomate, jamón y palta! Lo ubiqué como lo ven en la foto y así la mandé al horno hasta que estuvo lista.- (la masa dorada y crocante) 




Y eso es todo!!!! Sé que parece difícil, pero les juro que nada que ver! Y van a poder comer pizza sintiéndose muy bien después! Con el plus de que la harina de arroz tiene mas fibra así que hace bien, MUY BIEN!

Espero que les guste esta receta! Y te agradezco Ceci por pasarme esta excelente pizza!


Millones de besos para ustedes que están del otro lado! Gracias por estar! Nos vemos en el próximo post!

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