Alitas de pollo A la Paula!

By 10:50:00 , ,



Hay ingredientes, que a la hora de cocinar son dejados de lado. Porque no se los conoce, porque no se sabe cómo hacerlos, o simplemente “porque dan cosita”. Ese es el caso de la menospreciada ALITA DE POLLO. GROSO ERROR! La alita es una parte riquísima del pollo, que puede ser hecha de maneras muy diferentes, y lo mejor de todo es que vale (comparado a otras cosas) la módica suma! Para que se den una idea, 2 kg de alita sale $18 pesos, o como se dice en mi idioma: “Este precio no existe”.-La alita es ideal para hacer una finger food, ponele un domingo al lado de la pileta… Con barbacoa, sola, a la parrilla, en el horno, rebozada, frita… Admite miles de maneras y la conclusión es siempre la misma: Es riquísima… Y barata.- Te convencí?
Si es así, seguime chango que te paso mi receta de alita que no solo es riquísima, sino que también se hace en un periquete! Y quedan muy muy ricas.-
Alitas de Pollo a la provenzal con toque A la Paula!
2 kg de alitas de pollo
Perejil (un atado)
Ajo (3 maso)
Aceite
Sal y pimienta
Chile (picado y sin semillas)
Jugo de 1 limón (grande)

Preparación: En una procesadora (o a mano, picando chiquitito, chiquitito) ponen el perejil, el ajo, el aceite y el chile. Procesan (o cortan) bien, hasta que quede tipo pastita. En una fuente (previamente con aceite) ponemos las alitas, y la pastita por arriba.- Luego ponemos el jugo de un limón y con las manos, mezclamos todos… Así hay Provenzal y jugo en cada alita dispuesta en la fuente.-



Llevan a un horno fuerte (o parrilla) hasta que estén listas (van a quedar bien doradas) Sirvan en un plato, agarren una servilleta y a comer con las manitas!!!!!!! Acompañen con una buena cerveza y disfruten mucho!
Espero que les haya gustado esta propuesta.- Les mando un besote enorme y como siempre; les agradezco por leer!!!!!!!!! Besotes enormes!!!!

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4 comentarios

  1. Hola Pau, esto es trasmisión de pensamiento, acabo de comprar alitas, y ví tu post en face justamente, no sabía como hacerlas, gracias genia!!!

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    1. Que bueno que te haya servido! Perdón, recién veo el comment. Cómo te salieron? te chupaste los dedos??? besotes!

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  2. Con que se podrian acompañar? Gracias!

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    1. Yo las he acompañado con ensaladas, con papas fritas, batatas fritas... Puré también... pero sinceramente, me gusta mas la combinación con ensaladas.- Palta, tomate y lechuga morada, mi preferida, con aderezo hecho a base de mostaza, miel, un toque de vinagre y un chorrito de agua para aligerar.-

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