Ensaladas Bien Verano, A la Paula.-

By 23:59:00 , ,





Buenas buenas!!!! Cómo les va tanto tiempo??? Arrancamos el 2014! Así que si les parece, vamos al posteo de una, que extrañé mucho cocinar!



Durante 15 días, no toqué una olla. Comí como un barrilito sin fondo,  ya que el clima costero, con su frescor, permitía darse panzadas a troche y moche.-

Pero un día, tuve que volver a capital, y QUE CALOR! De solo sentarme en la silla, transpiraba. Insoportable… Se imaginaran que 0 ganas de prender una hornalla, o comer pesado… No no, el clima de la matrix invita a comer livianito, pero no por eso, vamos a dejar de hacer cosas ricas.-


Desde que llegué, y mientras la sensación térmica lo permita, vengo ensaladeando a pleno.- Ensalada de aquí, ensalada de allá. Sencillas, un poco  mas atrevidas… pero siempre ricas y que te dejan bien satisfecha, pero sin sentirte pesada.-


De todas las que fui haciendo, en esta oportunidad les traigo dos, que me parecieron muy ricas. Se hacen en un periquete, y si pasan 10 min en la cocina es mucho.-


Pasemos a las recetas!


Ensalada Marina A la Paula:



Kanikama (medio paquete)


Lechuga (la que quieran… A mi me gusta mucho la repollada pero no conseguí esta vez)


Rucula


1 tomate


½ Palta


Queso (el que quieran… yo tenía el de máquina, y mandé ese… pocas ganas de salir a comprar, pero el gruyere en hebras queda mucho mejor)


Aderezo: Savora, agua, aceite, vinagre de alcohol y ají molido. Ponen una cucharada (o dos, dependiendo del tamaño de la ensalada… yo lo hago más que nada a ojo), un poco de aceite y vinagre (porque esto es con lo único que vamos aderezar) y agua como para alivianar el espesor del aderezo (así de paso rinde mas)


Preparación: Corten el kanikama en cuadraditos, la lechuga, la rucula, el tomate (en cubos), la Palta (en cubos), el queso (en tiras) y por encima agreguen el aderezo.




Listo!!!! Como dije, en un santiamén.-



Ahora la otra ensalada, un toque más variado, pero fácil y rica:


Ensalada Colorida A la Paula:




Pollito cortado en cubos (1 o dos bifecitos)


Pimiento rojo ( ½ nada mas)


Cebolla (1/2)


Pepino (1/2 o uno entero, como quieran)


Tomate 1


Zanahoria 1


Lechuga y rucula


Aderezo: Mayonesa (light), vinagre, aceite, agua, perejil deshidratado y ají molido.-


Preparación: Corten el pollito en cubos, la cebolla y el pimiento, y lleven en una sartén al fuego moderado, con un poco de savora (le da un rico sabor al pollo, esto es si quieren) y cocinen hasta que el pollo esté dorado y la cebolla transparente.-


En un bol, aparte, pongan la lechuga y la rúcula. El pepino cortado en rodajas finas, el tomate cortado en cubos y la zanahoria en tiras (esto se hace con un pelapapa). Una vez que está el pollo, apaguen el fuego, y esperen que baje un poco la temperatura, y ahí sí, lo agregan al bol.

El aderezo se prepara como el anterior. Como complemento, y porque sigo siendo, un barrilito sin fondo, también le puse el jugo de medio limón y un par de almendras que tenía por ahí… No muchas, un par.-




NO SABEN LO RICAS QUE SON ESTAS ENSALADAS! Y lo mejor es que te deja bien llenita! Pruébenlas! Voy a ir subiendo mas comidas fresquitas, y en unos días me descuelgo con un menú que se van a chupar hasta el codo!


Qué bueno volver a encontrarlos! Muchas gracias por leer! Besotes enormes!!!!

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3 comentarios

  1. Qué ricas!!!!! Hoy, liquido una y mañana, la otra!!! Iupiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Gracias Pau!!!!!!

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    1. De nada hermosa! Después contame que tal salieron! Besotes!

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  2. Q ricoooo!!! Aunq ya haya pasado casi un año dsd q subiste la receta, la agendo para hacerlas ahora con este calorón! Besos pau

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