Yo omeletteo, tu omeletteas, nosotras omeleteamos... Aguante el omelette!

By 19:57:00 ,



Debo reconocer, que tengo (entre otros) un pequeño problema: A veces las cosas más fáciles, a mí, me resultan muy difíciles.- Pasa en las mejores familias.... En mi caso, me pasa solo a mí, a mi familia no.- 
Esto me sucedió con dos cosas a nivel cocina: el Vitel toné y el Omelette.-

Al Vitel, lo pasé al fondo del cajón hasta nuevo aviso... Pero al Omelette, logré dominarlo.- Durante años, miraba como lo hacían tanto mi mamá, como mi abuela... Siempre me quedaba la pica, porque no llegaba a entender como hacían para que les quedara tan bien.- Hasta que un día, me detuve a pensarlo un momento y entendí: ES COMO HACER UN PANQUEQUE!!!!! 

Soy una tonta por no haberme dado cuenta antes? Seguramente... Pero me vuelvo a remitir al párrafo de inicio.- Bueno, sigo: Empecé a querer hacerlo como un panqueque, pero no salía.- Yo lo quería esponjoso, rico como los que hacía mi mamá... Pero no entendía como hacía para que salgan así.- Hasta que un día, mi grosa Abuela, me dió el truco: Ponerle un chorro de soda.- Si Sra, si Sr; la soda es el secreto para hacer un rico omelette.- Así que no los entretengo más, y les paso la receta.... Seguime chango!

Omelette de pollo A la Paula (que raro yo con pollo no? jajajajajja)

Yo lo hice con pollo, ustedes pueden usar el ingrediente que quieran... Lo principal es que salga bien la masa.-

Esta receta es para una sola persona

2 huevos
un chorro de soda (con mucho gas eh?)
Jamón (en tiritas, cantidad necesaria)
Queso (estilo cremon, ponele, en cuadraditos)
Un poco de pollo cortado en cubitos chiquitos, previamente macerado con un poco de savora y jugo de limón.

Esta receta, la hacemos en dos patadas, de la siguiente manera:

Rompemos los huevos (no el de nuestros amores eh?) en un bol, y batimos energéticamente. Cuando están bien integrados, le agregamos un chorro de soda, y al toque seguimos batiendo. 1 o 2 min, no más.- (esto hace que "entre" aire y salga bien esponjoso).-

En una sarten ponemos un chorrito de aceite saborizado (sale post donde les voy a enseñar a hacerlo), en mi caso, utilicé un aceite de ajo con tomillo.- Y cuando está bien caliente, tiramos los huevos.- La parte importante: Sin tocar el huevo, vamos dejando que se cocine... cuando vemos que a los costados empieza a estar cocido, con una espátula, en forma MUY delicada, vamos a ir despegando los bordes... De a poco el huevo se va a ir cocinando (de afuera hacia adentro) Cuando vean que más o menos está sólido (o sea, que solo falta una pequeña parte del centro en estar cocida) con una espátula lo dan vuelta. Puede pasar que al principio se le rompa (a mi me pasó) pero es cuestión de agarrarle la mano... Si pude yo, pueden tod@s! jjajajajajaja!

Dejan cocinar un rato mas del otro lado, y luego sacan del fuego y reservan.- Cocinen el pollo, bien doradito. Una vez que está, vamos a armar el omelette: En la mitad del Omelette (así podemos luego tapar los ingredientes que le agregamos) vamos a poner: primero un colchoncito de jamón, luego el pollito, un poco de ciboulette (picadito) y por último el queso.- Cerramos, y en una sarten caliente lo ponemos primero de un lado, después del otro (2 min y 2 min) o hasta el queso se derrita.

Y a comer! Así de rápido, así de fácil... Ah! pará! Me olvidaba: Lo que hace también la soda es otorgarle liviandada (???) al omelechi... Por ende no te vas a sentir un yunque acme después de comerlo... Salvo que lo cargues con muchas cosas de goLdo.-
Ideal para esos días que estás super cansad@, para zafar una cena, o como acompañamiento. Si lo usas como principal, lo podés acompañar con una rica ensaladota.- Se puede hacer de jamón, jamón y queso, queso solo, de pollo, con panceta, de vegetales (salteados) como vos quieras... 

Y ahora si, me uno a la fila de las grosas de mi familia, mamá y abuela, con mi super omelette...Por fin, Omelette, nos entendimos... O mejor dicho, yo te entendí.-

Espero que les haya gustado... perdón la demora en la receta, y nos estamos viendo mas rápido de lo que piensan, y agarrate la enagua que la semana que viene les enseño un menú navideño.-

Besoteeeeeeeee!!!!!!


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6 comentarios

  1. Qué rico!! Capaz que sale esto a la noche! :D :D

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    1. Muy bueno!!!! Después contame!!!! besote y gracias por comentar!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Hola me acabó se suscribir!! Geniales tus recetas!! Seguro me empiezo a poner lás pilas!!! Gracias por compartir los secretos de la cocina!! Besoss

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    1. Gracias!!! Me alegra que te haya gustado! Te mando un besote enorme, y despues contame como va.- ;)

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  4. Hola que buena receta!! Gracias por compartir los secretos de la cocina!! Se ven muy ricos los omelett. Besosss

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