Felices Fiestas!!!! Recetas clásicas y muy ricas!

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Ya estamos en Navidad. Así como si nada, este año se escapó por la tangente y nos dejó solos, al lado de la banquina, esperando la navidad.- Así de rápido… Puf!

Mis Navidades siempre fueron muy lindas.- Mesa larga en la casa de mi tía Monina, había pileta, mucha familia, mucha comida, muchos regalos, mucho alcohol, mucho todo… Era la MUCHA Navidad.-


Les contaría todo sobre mis navidades, pero no los quiero aburrir, así que los voy a llevar de viaje por encima de esa mesa, y juntos vamos a preparar unas recetas para recibir esta navidad y quedar pipí cucú con tus invitados… Sin morir en el intento.-


Comencemos!


La idea de la entrada en la mesa navideña, es que los invitados vayan picando algo así no se te caen redondos del hambre. Y tiene que ser algo fresco… porque acá Navidad es un sauna, así que mi recomendación es que no coman como chanchos, sino que coman rico, fresquito y bien.-


Las opciones para armar una rica entrada son:


Picada variada acompañada con dips ( Medicrim con orégano, Mayonesa con Ciboulette, O quesitos saborizados) y pancitos saborizados


Jamón Crudo y Ananá; Jamón Cocido y Melón (riquísimo!); Rúcula con tomates cherrys y unas lonjas de queso gruyere (las lonjas las hacen con el pelapapa);
Rúcula, champignones y Quesito


Milanesas de mozzarella (Compran mozzarella, la cortan en cuadraditos, la pasan por huevo y pan rallado, y la ponen vuelta y vuelta en aceite un touch, sino se te derrite toda) con una salsita hecha con kétchup (que significa…. Ponerle kétchup encima jajajajaja)


Tomates rellenos: 
(foto ilustrativa)
Para hacer esto, primero vamos a cocinar el arroz, blanco, así nomás, no lo saborizan con nada.- Una vez que está listo, reservan hasta que se enfríe (a la hora de prepararlo todos los ingredientes deben estar fríos). Mezclamos el arroz, con atún (compren uno bueno… es caro, pero lo amerita, sino, suenan toda la comida) y mayonesa. Mezclamos hasta que todo quede integrado.- Ahora vamos a la parte de ahuecar el tomate… Se ve difícil no? No tanto, no tanto. 

Yo lo hago de la siguiente manera: Primero le sacamos la cabeza al tomate, y luego el culito. El culito para que apoye bien (pero no lo agujereen todavía! Tiene que haber un piso, sino el relleno se sale) y la cabecita… porque es más fácil para rellenar. Una vez que hicieron esto, con paciencia china y un buen cuchillo, van a ir cortando el medio del tomate, (un poquito más atrás también, como se ve en la foto) y van formando una ollita (no traspasen el tomate). Una vez que completaron la vuelta, aférrate a esa paciencia china, y con una cuchara, tratá de desprender, delicadamente el fondo (siempre que quede piso) así la olla queda completita y toda hermosa.-


Paso siguiente, es rellenarlo (metes el relleno en la ollita tomate y presionas un poco para poder rellenarlo bien. Una vez listo, decoras con una aceituna negra o verde (o rellena… rico!) y reservas en heladera. Consejo: prepáralos la noche anterior, así quedan más ricos.- Y si los vas a transportar, sácalos de la heladera a último momento! Tienen mayonesa, y la manoyesa con el calor, simplemente… no se llevan muy bien.-


Pionono de jamón y queso: 

(foto ilustrativa)

Riquísimo. Clásico de clásicos.- Se prepara de la siguiente manera: compras el pionono en el supermercado amigo. Sin sacarle el papel que lo envuelve, lo desplegas sobre una mesada limpia (ese papel te va ayudar a enrollarlo, y evitar que se pegue) y lo vas rellenando: Primero untas todo el pionono con mayonesa, o bien mendicrim si no sos de los condimentos. Luego pones fetas de jamón cocido que cubran toda la superficie del pionono, luego unas tiritas de morrones (no el de verdulería, sino el que viene en frasquito, remojado, mas fácil de manejar) bien finitas… no muchas, ubícalas estratégicamente, y cubrís con unas fetas de queso de máquina (o mozzarella, más rico) toda la superficie del pionono. No conviene rellenarlo mucho, porque cuando lo quieras enrollar se te va a partir todo.- Una vez que ya hiciste esto, con paciencia chinita (de nuevo) vas a ir enrollando el pionono ayudándote con el papel. Hacelo despacio y con cuidado, así no se rompe!


Con esto tenemos la entrada completa! Pasemos al plato principal quieren?


Vamos con la guarnición primero:


Ensalada rusa: Papas cortadas en cubitos, previamente hervidas en agua con vinagre (poquito, de esta manera se mantienen duras), zanahoria (también hervida) cortada en cubos, y arvejasMayonesa, mezclan bien y a la mesa.- No se quieren complicar? Compren la ensalada jardinera en el super.-


Ensalada de papa y huevo: papas en cubos, mismo procedimiento que la rusa, huevo duro cortado en rodajas, y perejil fresco. Un poco de aceite saborizado, y a la mesa!


Ensaladas varias. Recuerden mantener la mesa con alimentos frescos…  Queremos que los comensales se sientan bien, y es una buena manera de palear tanto calorete.-


Para plato principal, algunos hacen asado, o lechón o cosas por el estilo. Normalmente el hombre que se sacrifica debería recibir un monumento, pero esto no pasa… Así como no siempre hay hombres que se sacrifiquen o no hay parrilla.- Les dejo algunas recetas que pueden hacer como plato principal:




También se puede hacer en una parrilla!



Horno, parrilla o plancha:



Y acá tienen diferentes formas de preparar el pollo:




Después de la cena, armá la mesa dulce, abrí un rico champange y disfrutá de todo el amor que tenés ahí junto con vos.- Brindá con la copa bien en alto, sonreí mucho, regalá muchos te quiero y abrazos profundos y sé muy feliz!

Yo desde acá, les deseo una hermosa navidad y un mejor año nuevo.- Gracias por acompañarme en este 2013, por estar ahí, por hacer de esta comunidad algo tan genial!


Feliz Navidad y Feliz año nuevo!!!!!!!!!!!!!!!!!! De parte mía, de Spider y de Felipe, alias el gordo Bazooka!





PD: Y a vos… a quien le dedico este post, te deseo todo lo mejor en este año que entra, y que ese deseo tan anhelado que llevas dentro, se convierta en una realidad en este próximo 2014.- Que sea mágico tu comienzo de año!

Besos para todos!!!!!!!!

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