Tarta primaveral de pollito A la Paula

By 11:32:00 ,



Como avisé ayer, la receta de hoy, es de esas recetas que te tiran un salvavidas en un momento titanic de tu vida.- Las tartas, creo que deberían figurar entre los grandes inventos de la humanidad... No solo rinden mucho, sino que son adaptables a una cena, un almuerzo, para llevar a alguna comida navideña, de año nuevo, o si en tu vida ocurre una tragedia griega.-

Es por eso que siempre estoy buscando nuevas formas de hacer tartas. Al vivir sola, siempre intento hacer comidas que rindan (para llevarme al trabajo generalmente) y no hay nada mas cómodo de transportar que una tarta... Aparte, al otro día, frías (bueno, depende de que esté rellena) son más ricas todavía.-

La receta de hoy, es la combinación de mi tarta primavera, con la tarta de puerros y le sumé pollo (que novedad eh? jajajajajaja!). A mi novio le encantó, a mi también!!! Y me pareció que podía entrar en la categoría de sana, y liviana... Bueno, a mi no me cayó pesada y eso que a mí todo me cae pesado.- Les paso la re re re receta!

Ingredientes:

1 tapa de tarta

2 bifecitos de pollo cortado en cubos

1 cebolla grande cortada fina en círculos

3 puerros grandes (solo la parte del tallo, sin las hojas)

Jugo de 1 limón chiquito

Mostaza (a gusto)

Sal, pimienta, aceite, cantidad necesaria

Perejil deshidratado

Ciboullette y tomillo fresco

Queso Mozzarella 100 grs aproximadamente para colocar por encima.-


Preparación:  Bueno, primero que nada, en una sartén grande van a colocar un chorrito de aceite, y van a colocar el pollo (al cual previamente van a rociar con el jugo del limón), el cual van a ir dorando.- Una vez que mas o menos adquirió color, le agregan el puerro (cocinen de manera envolvente con una cuchara, así se van integrando los sabores y el calor llega parejo) y por último agregan la cebolla (cuando ven que el puerro empieza a aflojar, ahí es el momento de ponerla).
Mientras esto se hace, pongan un cucharada (y un toque mas) de mostaza a la preparación, y revuelvan. Van a ver que empieza a largar un aroma muy muy rico.- 
Sigamos: ahora tomen un puñado de perejil y ponganlo en la sartén (si usan fresco, al final). Revuelvan. Una vez que la cebolla esté transparente, los puerros blandos y el pollo bien dorado, apaguen el fuego, y ahí van a agregar ciboullette (cortado biennnnnn chiquito) y el tomillo fresco, revuelvan y así van a ir largando todo su aroma y sabor. Por último, sal y pimienta.- Lo hacemos con el fuego apagado, para que no se quemen.

En una asadera, coloquen la tapa de tarta (previamente con un chorrito de aceite bien distribuido, así no se pega la tapa) y coloquen la preparación por encima.- Pongan el queso a modo de tapa, y realicen el repulgue así queda bien contenido todo (como está en la foto!)

Lleven al horno (moderado), hasta que la masa este dorada... y listo!

Detalle: Si quieren que quede todo mas "compacto" agreguen un huevo batido a la preparación (fría) así se ligan todos los ingredientes y quedan mucho mas... juntitos.-
Si quieren, también pueden agregar en la preparación panceta (al principio junto con el pollo, y menos aceite) o jamón cocido (al final, cuando ya apagaron el fuego) para hacerla mas rica todavía.-

Acompañé con una ensalada de palta y tomate... bien sencilla, como para que el paladar reciba algo de frescura ;)




Y eso es todo! Es rápida de hacer, y por sobre todas las cosas es extremadamente rica!!!! Espero que les haya gustado esta opción de tarta, y próximamente voy hacer un experimento, muy muy diferente a lo que acostumbro a comer normalmente... Ojalá me salga, así lo puedo compartir con ustedes!!!




Les envío un beso enorme y muchas gracias por estar ahí!!! Muack muack!!!

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