Carne al horno... Con el toque A la Paula!

By 11:04:00 , ,



A esta receta no la modifiqué casi nada... Me gustó la original, y me mantengo en esa... No le quiero cambiar nada, porque me da como cierto amor... Me pone melanco de aquellos años mozos en los cuales casi incendio la cocina mas de una vez... Ufff... se me pianta un lágrimon.-

Si mal no recuerdo, la receta es de Choly Berreteaga (ni idea como se escribe... detalle menor). Gracias por la magia Choly.- 

Hace muchos, muchos años, allá lejos en el tiempo, yo tenía 19 años y menos idea de cocina que un bicho bolita.- Una amiga de Puerto Rico, (creo que fue ella... pasó mucho tiempo), me regaló un libro de cocina de la Choly, que supuestamente eran todas recetas copadamente fáciles... Abrí el libro, leí... Chino básico.- Leía salsa bechamel, salsa no se cuanto, marinar, y todas palabras que en mi corta vida había escuchado... Y cuando ya estaba pensando pasar el libro a mejor vida, llegué a esta receta. Leí, no me pareció complicada... Decidí hacerla... Y para mi sorpresa, ME SALIÓ RE BIEN!!!!! De una!!!! Ahhhh me sentí una champion... Y desde ese día, se convirtió en mi caballito de batalla.- Ahora tengo mucho mas repertorio, pero de vez en cuando la hago, y me acuerdo lo ingenua que era en el arte culinario y la emoción que sentí al ver lo bien que me había salido... Mi primera vez al horno... Quien iba a decir...  Ah! Lo que ser bastante joven... Ahora soy Joven.-

Bueno! Basta de chachara! Les paso los ingredientes... Y también hay video... No tiene el paso a paso, pero explico (creo) bien la receta.-

Espero les guste!

Carne Al horno con papas y batatas:

1 Kg de Tapa de Asado o la carne que prefieran (cuadril, palomita, tira de asado, matambre... lo que quieran)
3 papas
3 batatas
1 Cucharada de oregano, 1 cucharada de perejil, 1/2 cucharada de ají molido, 2 dientes de ajo, media taza de aceite y tres cucharadas de vinagre blanco.-
Sal, pimienta, pimentón extra dulce y tomillo a gusto.-

Preparación:

Primero vamos a preparar la carne, que necesita un tiempo de reposo (media hora aprox): En una taza ponemos el aceite, y el vinagre.- Luego agregamos el oregano, el perejil, el ají molido y los dientes de ajo (picados). Mezclamos bien, y ponemos sobre la carne, desparramando bien, así llega a toda la superficie.- Detalle: quieren hacerla MAS  rica todavía? Hagan unos tajos en la superficie de la carne (pero que no traspasen mucho... Sino que lleguen hasta la mitad, maso) y luego pongan el adobo... se va impregnar re bien y va a salir súper tierna y jugosa.- 
Reservamos en la heladera.-

Vayan prendiendo el horno, 20 min después de que preparon la carne.

En un bol, coloquen las papas y las batatas cortadas.- Agreguen aceite, el pimentón, tomillo, sal y pimienta.- Mezclen bien con las manitas.-

Listo? Bueno, ahora viene la mejor parte: Saquen la carne de la heladera, acomoden las papas y las batatas, y lleven al horno (moderado). 30, 40 min después.. VOILÁ! Tenés una carne tan pero tan rica, que te vas a chupar hasta los codos y todos te van a pedir mas y más!

Acá les dejo el video:




Les dejo muchos besos, y espero que les haya gustado!!!! Besos grandes!

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4 comentarios

  1. Qué rico! Seguro esta semana intente esto!! :D
    Beso!

    Ourbeautybag.blogspot.com

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    1. Daleeee!!! Contame como te salió después! Besote enorme!

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  2. Hola, una consulta ¿la carne lleva sal?

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  3. Me quedo de lujo saludos desde punta arenas chile

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