Asavegetariano A la Paula... Porque el asado y los vegetales, son un buen mix.-

By 13:18:00 , , ,



Cuando me mudé a mi nuevo dpto, hace dos años atrás, vi el espacio que tenía en el balcón y dije: “Ahora sí puedo tener una parrilla!!!!” Y soñaba con los asados de los domingos, invitando gente a comer seguido, la previa al lado de la parrillita, y toda esas cosas lindas que tiene la tradición argentina.- Digamos que estuve muy vaga, y mis suegros se re coparon y me la regalaron en Mayo de este año para mi cumpleaños… LA FELICIDAD!!!!  Imagínate… todo eso que soñaba se iba hacer realidad… Bueno, digamos que estuve un poco fuera de órbita al imaginar esto.-
En ese momento yo no sabía hacer asado, así que dependía de mi novio. Cuando veía a él hacerlo, me di cuenta que es todo un tema, que no es moco de pavo, y que no es para cualquiera.- Hay gente que le gusta hacer asado, y hay gente que no, que le gusta comerlo… Mi novio entra en la segunda categoría.-
De vez en cuando hace asado, pero muy esporádicamente y ahora que se vino el calorcito, re da para hacerlo un poco más seguido.- Entonces que hice? Aprendí a hacer el fuego… Mi amiga Ashley, genia de la vida, me enseñó… La primera vez lo hicimos juntas, y después yo practique un par de veces sola.- Próximo paso: saber cómo hacer la carne y esas cosas… Le pedí al McGyver de mi padre, que me explique… La teoría sonaba más o menos complicada… Pero después me di cuenta, que ni tanto.- Entonces, ya re canchera con mi parrillita, el domingo hice este asavegetariano (mitad asado, mitad vegetariano) e invité a mis amigas bailarinas.- La mitad era vegetariana, y el resto carnívoras, así que incluimos todo para que nadie se quede con hambre.
(Las porciones son para una comida de 6 personas… mujeres)

Ingredientes para la parte vegetariana

3 Zuchinnis y 1 berenjena cortada en rodajas. Los zuchinnis los corté tipo filete, y los sazoné (poniendo en un bol) con aceite, perejil, ají molido y un toquecito de sal.- Reserve hasta el momento de mandarlo a la parrilla

1 calabaza cortada en rodajas, la cual condimenté con aceite, romero (natural) y una pizca de sal.- No se zarpen con el romero que es bastante invasivo… A moderarse.-

3 pimientos grandes y 6 huevos.- Los pimientos los corté a la mitad, le saqué la parte blanca… Adentro del pimiento va el huevo (onda huevo frito… El pimiento oficia de sartén!) pónganlos en la parte más caliente de la parrilla.-

4 zanahorias cortadas en pedacitos (como se ve en la foto) las cuales condimenté con tomillo fresco, perejil, aceite y un chorrito de salsa inglesa

3 cebollas las cuales se envuelven en papel aluminio y las colocan directamente sobre las brasas

Disponen los ingredientes sobre la parrilla.- El pimiento y la zanahoria en la parte más fuerte del fuego, porque son más “duros” de cocinar, la cabalabaza en la parte media, y el zuchinni y la berenjena al ser lo más blandos, en la parte más baja del fuego. Cocinar hasta que estén listos.-

Ingredientes para la parte de las No vegetarianas:

3 chorizos de cerdo (asi como va) para servir cortan a la mitad

6 muslos de pollo condimentados solo con limón (dejar reposar un rato en heladera con el jugo de medio limón y el otro medio, lo van tirando sobre el pollo mientras se cocina en la parrilla)

Los chorizos llevan tiempo, así que pónganlos primero en el fuego fuerte, el pollo va más en el fuego medio. La altura de la parrilla es casi a la mitad, aunque yo elegí bajarla un poco a los 30 min así se hacía un poco mas rápido… Sino íbamos a comer como a la una de la mañana.-
Hice dos aderezos: Mayonesa con perejil y mayonesa con chili y ajo… picantona ;) Para acompañar las verduras y el pollito… pueden poner el aderezo que ustedes quieran!

Fue un éxito la noche, comimos rico, tomamos rico… Pasamos una noche de chicas genial! Gracias a las que me hicieron el aguante al lado de la parrilla!!! Me transpiré la vida! Jajajajajaja
Igualmente les reconozco algo… Si bien aprendí hacer asado, y me sale rico, me gusta más cuando me los hace mi novio, je!
Espero que les haya gustado la propuesta! La próxima si quieren les enseño hacer fuego chicas… Quieren? Les mando un besote enorme!!! Gracias por leer…

PD: Envidio a los hombres que pueden cocinar en cuero al lado de la parrilla…

PD2: Hay alguna manera fácil de avivar el fuego??? El brazo me quedó dolorido 

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7 comentarios

  1. Pau, te agrego... batatas al plomo, bien lavaditas con cáscara. se envuelven en papel aluminio y se cocinan directo a las brasas. una vez cocidas se abre el papel las cortas al medio y le pone un poco de manteca sal y listo! podés también untarlas con queso crema y colocarles cebollitas de verdeo picadas.

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  2. Que buen dato Pato! Gracias por compartirlo... Las voy hacer la próxima vez que use la parrilla :* (después te cuento)

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  3. Muero por las berenjenas, los zuchinis, la calabaza, el choclo y las batatas a la parrilla.
    Podras hacer un post que enseñe a prender el fuego?

    Besos =)

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  4. Si! la idea es enseñarlo... La próxima vez que haga asadete, explico y hacemos el paso a paso :)

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  5. Con un secador de pelo!! Asi lo hace mi amiga la q hace los asados en mi grupo jejeje

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