No sale! No sale!!!! Historias de un intento de repostería frustrado.-

By 12:48:00


Este post no tiene receta. Este post es un desahogo, frente a un tema recurrente en mi cocina: El fracaso en los postres… Más precisamente las tortas.-
No hay con qué darle.- Dicen que la repostería es muy metódica… Ciencia pura… Si, ciencia china.- Cuando me pongo hacer una torta (hablo de la TORTA, TORTA, las laboriosas), siento que estoy intentando construir un cohete con un par de fósforos…
He pasado por la torta que se desinfla, la que tiene gusto arena quemada, la incendiada, la que sale toda chueca, la  disfraz (por afuera todo bien, por dentro re cruda), todas, absolutamente todas (menos la que sale bien) han pasado por mi molde.-
En lo salado, me siento una campeona… Con los brownies, re segura, lo mismo con los bizcochuelos, y algunos otros dulces… PERO LA TORTA! Se me escapa, no la entiendo.-
Igualmente… le sigo poniendo garra, porque he descubierto que de eso se trata cocinar. La prueba y el error.- Casi, casi, te la puedo hacer muy zen y decirte, que toda la creatividad y tiempo de pensamiento que usas en la cocina, es un aprendizaje muy importante para enfrentar los temas cotidianos.-
Ejemplo: Me encuentro frente a la torta toda chota.- Repienso mis pasos… Trato de ver que hice mal… Empiezo a ofrecer diferentes opciones para lograr un resultado más óptimo, investigo, pregunto, consulto con la voz superior (en este caso mi abuela), y cuando mas o menos me siento nuevamente segura, vuelvo a intentarlo… Y si vuelvo a fallar, comienza todo el proceso again.-
En la cocina, no me frustro. Es un desafío constante que me encanta… Sobre todo, porque es un placer ver cuando las cosas salen bien. El esfuerzo, las ganas, y la recompensa al final.-
Todo un mundo, toda una filosofía de vida… Mmmm… Cachate el próximo slogan: “Usted quiere mejorar su vida? Resolver sus problemas? Aplique… Filosofía de vida, A la Paula y vea como sus problemas se resuelven mágicamente!”

Bueno, mágicamente no… Ahí los estaría chamuyando, pero sirve, sirve para aplicar en la vida diaria.- La idea era el desahogo, pero para terminar, cierro con esto: Si no te sale, volvelo a intentar. Usá diferentes acercamientos, pensá que podrías haber hecho diferente, aplícalo, y lánzate al ruedo de nuevo… ya sea que hagas una torta maléfica, o bien algo importante en tu vida.-
Al final… la recompensa es grande (y rica).-


Así soy yo… termino hablando de una cosa, y termino completamente en otra.-

Que tengan buen día!!!!!

Cosas que también te pueden interesar

7 comentarios

  1. Hola Paula!te dejo mi receta de torta,muy facil,tiene que salirte!a todos les encanta...te dejo algunas recomendaciones que (aunque seguro las sabes) por las dudas viste?Precalenta el horno a moderado al menos 15 minutos (si tiene medida de temperatura 180)(usa productos de marca,lamentablemente esencial) (La harina leudante debe estar tamizada es re importante)(siempre,pero siempre terminas con harina,nunca con liquido,sea el que sea) La receta basica es:Batis 200 de manteca con 2 tazas de azucar,vas agregando huevos de a 1 (son 4),pones esencia de vainilla,agregas 3 tazas de harina con 1 cdita de polvo para hornear,alternando con 1 taza de leche,acorrrrdate siempre siempre terminas con la harina (si la queres de chocolate le agregas cacao a a leche) a mi me aplauden esta torta.capz son esos pequeños secretos.No abras el horno hasta al menos pasados los 30/35 minutos(si lo abris se baja).Suerte cuando salga,tiene que salir!!!me contas!

    ResponderEliminar
  2. uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! La voy hacer GENIA!!!!!!! Después te cuento! gracias gracias... Si me sale bien, me das permiso para publicarla? O mejor... la haces vos, sacas foto y yo la publico con tu nombre???? si? dale?

    ResponderEliminar
  3. No hay nada mas lindo que poder dar y que salga bien!!La receta la aprendí de mi mama (y los consejos)y es toda tuya!!!(esta mezcla la uso para hacer budines,solo que le pongo harina 000) Tambien sustituyo la leche por jugo de naranja y cuando la saco del horno le hecho un almibar con jugo de naranja,te chupas los dedos literalmente!!!!

    ResponderEliminar
  4. Muchisimas gracias! que honor!!! Apenas la haga te aviso como salió!

    ResponderEliminar
  5. Pensaba...si sale rica,para mi seria un honor que se la dediques a mi mamá que se llama Ines :) Suerte!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por dios Eli!!! Eso dalo por seguro! gracias por decirme su nombre... Estoy en una etapa que no puedo comer tortas, pero se la voy hacer a mi novio y mis suegros... Espero no decepcionarlas ni a vos, ni a tu mamá!!!!

      Eliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar