Condimentate la vida! Guía para la alacena perfecta A la Paula.- (Bueno... perfecta... casi!)

By 17:05:00


Cuando yo era chica, y me ponía al lado de mi abuela para verla cocinar y de paso así “aprender” (aunque sinceramente creo que comía a través de los ojos, así calmaba el hambre antes de la comida) una cosa que siempre me llamaba la atención, era la cantidad de frasquitos con cosas que tenía mi abuela.- Con el tiempo, aprendí que esos eran condimentos… Y que si tenés variedad, podés hacer de cada comida algo muy diferente.-

El mundo no se termina en la sal y la pimienta… No no no, nada que ver.- Es super grande, y hay condimentos de todos los colores, sabores y que se pueden aplicar a casi cualquier cosa… Cada uno tiene funciones muy adaptables, según lo que vayas a cocinar, y te permite jugar mucho, evita el aburrimiento culinario.-

Cuando aprendí a cocinar, entendí la importancia de esto, y esto (junto con mi minipimer) son mi secretillo culinario.- Tengo un arsenal de condimentos que me sacan de cualquier apuro, y que me permiten variar la comida de todos los días, y hacerla biennnn diferente.-

Cuál es el secreto para saber usarlos? Jugar, animarse, mezclar, experimentar… Pueden empezar tímidamente, con una cucharadita de té y a medida que estén más cancher@s , animarse a ir agregando a ojo.-

Esperen, esperen… no los voy a dejar en banda… Acá va la lista de los condimentos que YO considero que hay que tener y como se pueden aplicar (mas o menos):

Pimentón dulce  (relleno de empanadas, salsas rojas, se puede mezclar con aceite para macerar unas ricas papas, en carnes (mejor rojas), para darle touch a algún relleno de tarta (por ejemplo con puerros)

Pimentón Ahumado: ídem anterior, pero este es un toque mas fuerte, así que a manejar con cuidado… pero yo lo considero mas rico

Curry: Salsas (las que van con crema), pollo, cerdo, con puerro, mezclado con mostaza te haces un dip de la ostia.

Salsa inglesa: VA CON TODO. Yo la uso para las carnes, las ensaladas, las papas, los perros, para todo TODO.- Un toque de esta salsa te cambia la vida y la comida

Orégano: Para el tuco! En las salsas es un champion!

Perejil deshidratado 

Ají molido: Para mí va con todo… Y si se lo ponés, ponele, al cous cous morís de un orgasmo culinario re placentero

Especias varias: A veces la uso para alguna carne especial… o en reemplazo de la pimienta

Pimienta negra (por nada en particular... me gusta mas)

Comino (Nunca abusar de este srto porque te suena todo con lo invasivo que es… es fuertón y se adueña de toda la comida)

Romero (también, fuertón... ideal para el pollito o carne roja)

Tomillo (salsas, carnes, lo que quieran.com)

Laurel Una sola hoja, bastará para tu tuco

Sal Ahumada Es mas rica... y tiene charm! No es lo mismo poner en la mesa, una sal común, que una toda pipí cucú.-

Provenzal (ajo y perejil)

Salsa de soja

Aceite de Oliva

Tomates secos y hongos secos

Chile deshidratado (reeee picante!)

Paprika (uf uf… te queda la lengua on fire… OJO!)

Mmmmm… creo que no me olvido de nada. Estoy haciendo un repaso mental… pero capaz me olvido, de última lo agrego después.- Pero bueno, con estos condimentos imposible fallar en transformar las comidas! Los consiguen en el chino amigo, o en el súper, duran tiempazo y encima NO SON CAROS.-
Acá tenés para jugar!!!! Espero que les sirva este pequeño instructivo… y sino, me lo tiran por la cabeza :P
Les dejo muchos besos! Y como siempre… Gracias por estar AHÍ!!!!

Muackate! Chuik!

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1 comentarios

  1. Yo estoy adicta a la salsa césar de Dos Anclas, está bastante carita ahora, pero es muy rica, se la pongo obviamente a la ensalada cesar cuando preparo pero también la uso para la ensalada express: abrir una lata de jardinera y condimentarla con media parte de mayonesa y media parte de esta salsa cesar que adoro. También se puede usar para mojar grisines, papitas, etc. La adpoté jaja.

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