Arroz en Bote A la Paula! (Alias: morrón relleno)

By 11:58:00 ,



“Bote. Comida. Comida en Bote…” Así fue como nació la idea de esta receta. Si bien, no estamos descubriendo américa hoy, esta receta deriva de algo que probé similar, y que me pareció copado simplificarla y adaptarla a la comida de todos los días.- Lo que yo comí originalmente, era muy pesado, y yo quería que se deslice como un bote en el mar cuando lo comiéramos… y así todo tuvo sentido.- Bueno, en mi cabeza al menos lo tuvo.-
La comida de todos los días.- Un solo ingrediente que lo cambia todo.- Entonces, le puse un nombre que me pareció divertido:

Arroz en bote, A la Paula (morrón relleno bah!... pero me gusta el nombre que le puse :P)

Ingredientes!

3 Morrones rojos medianos (en perfecto estado, es decir, bien rojos, sin arrugas… lo queremos jóvenes y ricos)

300 Grs de Carne picada (el corte que prefieran) Si sos vegetariano, reemplázalo por hongos carnosos o lo que vos consumas en lugar de carne.-

2 Cebolla de verdeo

2 o tres dientes de ajo

2 pocillos de arroz (blanco, sin naditas)

1 Zanahoria cortada en finas láminas (ahhhh!) o bien rallada

2 a 3 cucharas de queso Finlandia gruyere (MUY RICO!)

Queso mozzarella (yo en esta puse rallado porque no tenía, pero con mozza queda paquete y muy rico)

Ají molido, sal y pimienta a gusto.-

Arremangate que arrancamos…
  1.        Vamos a poner hacer el arroz.- Dos pocillos de arroz, cuatro de agua, blanco blanco, solo le ponemos un toque de sal…
  2.        Mientras el arroz se hace, vamos a prender el horno (moderado) así se calienta.- Cortamos los morrones al medio y  con todo el cuidado del mundo (paciencia!) retiramos lo blanco (es amargo, feo, choto). Y los llevamos (boca abajo) al horno por uno rato (hasta que se ablande un toque… Siempre del lado de la cara interna (queda tipo túnel cuando lo pones sobre la fuente)
  3.         Pasemos al relleno: Cortamos la cebolla y el ajo chiquitito, y lo ponemos en una sartén con aceite  BIEN caliente. Rehogamos.- Ponemos la zanahoria.- Revolvé un toque más y agregá la carne.- Cuando la carne se empiece a dorar, pone el arroz, y mezclá.- Las cucharadas de gruyere y seguí mezclando. Ponele ají molido, sal y pimienta (loquequieras.com). Cuando la carne la veas lista, es porque ya está.-

Sacamos los morrones del horno, y los dejamos entibiar (sino se van a quemar hasta el apellido) y con una cuchara procedemos a rellenarlos. Pones, aplastas un toque, pones, aplastas, y así hasta dejar el morrón biennnnn llenito.- Ponele la mozza por encima, o si te olvidaste, como yo de comprarla, ponele queso rallado, que va como piña también.-

Y acá tá! Morrón relleno A la Paula… O mejor: Arroz en bote A la Paula…  A comer che, que se enfría.-


(Gracias por estar ahí! Besos, abrazos y mas besos para tutti cuantti!)

Cosas que también te pueden interesar

0 comentarios