Camote BOMB!!! con Pollo a la Naranja... A la Paula ;)

By 23:41:00 ,

Camote en idioma Rosarigasino, significa Batata. Esta receta está dedicada a mis cumpas rosarigasinos, y a todos los verduleros, que en mis primeros años en Bs As, jamás entendieron lo que estaba pidiendo...

Salgamos de lo conocido. Digamosle adiós a la bomba de papa, y digamosle Aló!!! a los nuevo, al CAMOTE BOMB! Muy rico, diferente, y buenisimo.- Aprovechando el momento, lo acompañé con un rico pollito a la naranja. Así que esta receta vale por dos... Pueden acompañarse, o divorciarse, pero en mi opinión personal, juntos... En el plato, pata a bola... Son mucho mas que dos.-

Vamos a la receta!!!

Para el Camote BOMB vamos a necesitar:

1 kg de batata (o camote, si estás en rosario)
Leche y manteca (cantidad necesaria)
2 cucharaditas de pimentón... AHUMADO! (riquisimo!!!)
Sal, pimienta (cantidad necesaria)
Queso cremoso en pequeños cuadraditos (cantidad necesaria)

Preparación: Primero que nada, vamos a poner la batata en agua hirviendo hasta que esté bien blanda. La sacamos del agua y hacemos un puré, agregando la leche, la manteca, el pimentón ahumado, la sal y la pimienta. Pero no tiene que ser un puré muy "líquido" sino que se permita agarrar bien.-
AH!!!! IMPORTANTE!!! Para manipularla bien, tienen que dejarla enfriar.-

Una vez que ya está agarran un poco del puré y empiezan a formar una bola. Cuando la tienen formada, le hacen un pequeño agujero en el medio, con el dedo índice, pero sin traspasar al otro lado, y ahí meten el queso (el cuadradito) cierran colocando un poquito de puré, y vuelven a mover las manos a fin de cerrar la bola.- Una vez cerrada, la pasan por harina:

Listo? Excelente! Ahora las vamos a pasar por huevo (wevo!) y pan rallado... Siempre moviendola en forma circular para que no pierda la forma.-  
Hasta acá llegamos con THE BOMB... Ahora al horno, hasta que esté doradas de todos los laditos.-

Pasemossssssssss al pollito!

Patitas la cantidad que quieran.- 
Romero
Sal y Pimienta

Para la salsita : El jugo de dos naranjas bien jugosas, dos cuadraditos de manteca, y una cucharada de harina (tamizada)

Manden el pollito al horno. Mientras eso se va haciendo, hagamos la salsa. En un jarrito u ollita, ponen el jugo de las dos naranjas (sin semillas), los daditos de manteca, y, a fuego mínimo, van revolviendo hasta que la manteca se derrita. Una vez que rompe hervor, agregan (sin dejar de revolver) la harina, y revuelven hasta que tome consistencia.- Reserven...

10 min antes de sacar el pollito del horno, tirenle la salsita arriba, y dejen que se siga cocinando... Listo!!! A comerrrrrrrrrrrrrrrr!!!

Con esta receta, les juro y perjuro que se van a recontra chupar los dedos...  Es muyyyyyyyyyyy rica!!!

Tengo un nuevo amor y quiero que lo sepan: Es el CAMOTE BOMB 
Y también el pollito naranjú... Bueno, está bien... los comparto con ustedes.-

Cocinen, disfruten y que coman muy rico! Les mando un besote enorme, abrazo de oso y muchas gracias por estar ahí!!!!! Muack Muack

PD: Rosario, te llevo en el alma.-


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2 comentarios

  1. pau... cuando leí camote dije wtf? pero si esta chica es argentina... se me quedó el ojo cuadrado... xq? xq en mi país Ecuador también se dice camote... lo comemos al horno con queso o tipo papa frita o sea camote frito con salsa d quesooooo... aaa... q melancolía! :'(

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    1. En Rosario le decimos camote a la batata... Pero acá en Buenos Aires, está el camote posta, que supongo que debe ser el que comen en ecuador, el cual nunca probé porque no sé como cocinarlo... Me pasarías una receta para poder probarlo, por favor? :)

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