Bizcochuelo de chocolate...A la Paula (y con la versión formal)

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El chocolate… Divina tentación y perdición. Una de las mejores del mundo.- Es rico en todo… Hasta con un buen peceto al horno.- Así de genial es el chocolate.- Nos acompaña en nuestros momentos tristes, en los felices, mientras vemos las películas, y en mi caso, a la noche, después de comer, un rico marroc, me hace olvidarme de un mal día.- Jajajajajaja!!! Se nota lo que me gusta? Cuando era chica, mi abuelo tenía esta costumbre, la de comer algo dulce después de comer.- Y me pareció tan genial la idea, que decidí acompañarlo.- Hoy, a años de que ya no está, es una tradición que sigo manteniendo.-


Me gusta cocinar con chocolate.- Anteriormente les di el brownie, y hoy les traigo el bizcochuelo A la Paula, que se puede hacer con cosas que tienen en su casa (Hay que armarse la alacena!!! Nunca olvidar eso), y que sirve para recibir compañía a la tarde, acompañando un rico café o mate, para llevar a una casa si vas de visita, queda rico con crema o dulce de leche, y también con frutas.- Una delicia que vale la pena hacer.- Y no, no es caro.-


Ingredientes:


4 huevos

150 gr de azúcar

150 Gr de harina (si no tienen leudante, 000)

1 cucharadita y ½ de polvo para hornear, en caso de que hayan usado harina común.-

5 cucharadas de cacao nesquik (o toddy, el que tengan), si ven que queda muy clarito, agreguen mas.-  Si tienen la suerte de tener Cacao amargo en polvo, usen este, y sería 30 gr

1 cucharadita de esencia de vainilla.-


Manos a la obra!!!! Primero ponemos el azúcar y los 4 huevos en un bol.- Batimos hasta que doble el tamaño.- También un buen dato para que se den cuenta: Cuando ustedes pongan los huevos y empiecen a mezclar, va a tener el famoso color amarillo huevo.- Pero sigan batiendo, y van a notar que se va aclarando el color… Bueno, el color de LISTO! Sería medio blancuzco tirando a beige.- Algo así.-


Una vez que terminan eso, vamos a pasar a mezclar los secos: Tamizamos (Tamizar: pasarlos por el colador para sacarle los grumos, y defectos que tenga) los secos: Primero la harina, después el chocolate, y el polvo de hornear (en caso de que lo usen). Mezclen. Luego lo vamos agregar a la mezcla líquida en 3 o 4 veces y lo tamizamos por segunda vez, al agregarlo.-Y entre agregado y agregado, revolvemos con una espátula o cuchara de madera, para integrar bien, y seguir “masajeando” al bizcochuelo.-

Una vez listo, agreguen la esencia, y revuelvan 3 0 4 veces más, para integrar.- 
Prendan el horno (fuego moderado), y vayan precalentando.- Coloquen la mezcla  en un molde enharinado y enmantecado, y llevenla al horno durante media hora.- Para ver si está listo, introducen un cuchillo, o un palito de brochette. Si sale limpio ya está.- Lo sacan, y dejan enfriar a temperatura ambiente (no lo lleven afuera, que se “pincha”) y luego lo desmoldan y lo acomodan en el plato en el que vayan a presentarlo.-   

Se puede acompañar o rellenar con: Crema batida, dulce de leche, frutas, pueden mojarlo con el juguito de las frutas, o comerlo así solo… como hice yo, que no aguanté la tentación.-

Y ahora me voy a comer una tajada… Todo un bizcochuelo, para mi sola… Que peligro no?





Besotes enormes!!!!

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