A la Paula presenta... LASAGNA!!!!!! (con mi toque... A la Paula de alguna manera!)

By 11:44:00 , ,

Muchos pensaran que vengo de familia italiana… Pero no, desciendo de una larga familia de españoles… pero tengo debilidad absoluta por las pastas, mis curvas están moldeadas a fuerza de pastas suculentas y cosas dulces. Así que difícil, resistirme ante este frío odioso y no preparar unas buenas pastas, como la que traigo hoy… Lasagna!

Es la forma tradicional (bah… le puse mi toque eh?)… más adelante voy a subir una que es a mi manera y un poco más liviana, pero esta receta me la pidieron mucho así que ahí va:  

Ingredientes:

1 kg de carne picada (yo usé  paleta)
1 pimiento rojo grande
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 puerro
1 cucharadita de pimentón ahumado
Salsa inglesa a gusto
Queso del que prefieran, jamon si quieren…
Salsa de tomate (Compren la grande… Así no se quedan cortos)
Para la salsa: Orégano, un poco de ají molido, ciboullette  como para darle un touch de sabor especial.-
Aceite de oliva (o común) un chorrito (para la carne, y si usan el de oliva, tirenle un chiquitín a la salsa)
Sal y Pimienta cantidad necesaria (a gusto bah!)
Tapitas para Lasagna, un paquete (no recuerdo el nombre técnico de ellas, perdón!)


Preparación:

Arranquemos con la carne: En una sartén, ponemos primero el pimiento, lo masajeamos un poco dándole vueltas, y cuando lo vean (sientan) relajado (mas o menos blando), agregan el puerro, la cebolla, y el ajo.- Doren un toque, y agreguen sal, así empiezan a largar “juguito”.- Listo? Excelente, ahora pongan la carne picada.- Cocinenla un poco, tiren un toque de sal (mas juguito), y agréguenle el pimentón ahumado,  la salsa inglesa y pimienta.- Cocinen hasta que la carne esté lista.-

La salsa: En una ollita, pongan la salsa de tomate, con una cucharadita de azúcar y un poco de agua, así le matamos la acidez.- Fuego bajo a moderado (ustedes conocen su cocina… yo lo pongo a moderado).- Agreguen sal y pimienta, el orégano, ají molido, y el chorrito de aceite de oliva.- Cocinen un toque.- Apaguen el fuego, agreguen el ciboullete, revuelvan y reserven.

Armamos la lasagna? Dale… pero antes! Separen las tapitas e hidrátenlas con agua tibia en un bol, o algo grande… Paciencia, a veces se pegan un poco (me ha pasado y casi me arranco los pelos para despegarlas… pero pude!). Ahora si, primero, ponemos un piso de salsa (no mucha… un toque nada mas) tapita tapita, carne, jamon, queso, tapita y de nuevo salsa… Siguen así hasta formar los pisos que quieran… OJO! Que les quede salsa para tirar por arriba! 

Después le tiran un toque de queso rallado por arriba (si quieren) y lo llevan al horno hasta que gratine el queso… Si no usan queso, por unos min así todo queda a la misma temperatura, se integra y se termina de cocinar.-

Y listo.- Desabróchate el pantalón, sentate a la mesa, servite un buen vinito y disfrutá muchísimo del sabor de esta comida ríquisima y del calorcito que le va a dar a tu panza y cuerpecito.-


Espero que les haya gustado!!!! Gracias por leer! Muackate!

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