Pizza liviana como una nube A la Paula

By 23:33:00 ,


A  todos nos gusta la comida chatarra (bueno, a la mayoría). El tema de la comida chatarra es que no es buena para la salud, casi siempre cae pesada como yunque acme y encima, engorda. Pensando en esto, y porque privarse de lo que nos gusta no está bueno, les traigo una receta que no solo es rica, sino que también es liviana y light… Comer sin engordar? No hay misiones imposibles en A la Paula… por eso, hoy les presento: Pizza light A la Paula


Para la masa vamos a necesitar:


300 grs de Harina Integral

¾ taza de agua tibia (tal vez un poquito más, a medida que van haciendo la masa se van dando cuenta)

Aceite de Oliva virgen (cantidad necesaria)

20 grs de levadura

1 cucharada de sal.-


Preparación: Primero vamos a preparar la levadura: En un bol ponemos la levadura, dos cucharas de aceite de oliva, 4 cucharadas de harina integral, 10 cucharas de agua tibia. Reservamos por 15 min.-

Mientras, en otro bol, ponemos la harina integral (previamente tamizada) y le agregamos la cucharada de sal.-  Una vez lista la levadura, se la agregamos a la harina y le echamos un poco mas de aceite.- Empezamos a mezclar. Vamos agregando agua a medida de lo que necesite.- Amasamos hasta que la masa les quede así:





Luego, dejamos reposar por una hora.- Pasada la hora, volvemos a amasar y luego estiramos hasta lograr la forma de la pizza, con no más de 1 cm de altura. Para estirarla, yo usé un frasquito de yogur,  de esos de vidrio, son comodísimos y muy útiles para esta tarea.- Le damos un golpe de horno por 5 min. Ahora, la salsa:


Ingredientes:


Salsa de tomate

1 cucharita de paprika

1 cucharita de ají molido

1 cucharita de pimentón dulce

Perejil, un poco de laurel, sal y pimienta (poca)

Mezclan todos los ingredientes.- Ojo que esta salsa es picante, si no quieren que lo sea, no usen paprika.-

Saquen la pizza del horno, agreguen la salsa y calienten por 5 min mas, así se funde la salsita con la masa.-



Una vez lista, la sacan del horno, y le ponen lo que quieran arriba. En este caso, yo le puse rúcula y queso mozzarella (también le puse panceta (a mi novio le encanta), pero si la quieren mantener light, no la agreguen). Lleven al horno hasta que el queso esté bien fundido.-



Ahora sí! A disfrutarla y comerla con ganas, que van a ver lo livianita que es… Y encima muy pero muy rica!

Espero que les guste, háganla! Ah! Me olvidaba… La masa se puede freezar! Ideal para comer antes de salir… Sobre todo para las chicas, que nos queremos ver diosas mientras recorremos la noche ;)

Les mando muchos besos, y como siempre, gracias por estar ahí! Buen comienzo de semana!

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2 comentarios

  1. Me gusto la receta, aun no la probe pero lo voy a intentar. ahora te hago una pregunta... yo quisiera hacerlas como prepizzas para freezar, cuanto debo cocinarla y cuanto me duran en el freezer?, besos.

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    1. Esta pizza se cocina igual como una pizza normal... Mas o menos (yo) la cocino 10, 15 min (depende de cada horno) Suponte: 10 min la masa, 5 con la salsa y luego dejo enfriar y mando al freezer.- Ya que despues va a necesitar (con sus otros complementos) estar un ratito en el horno para que el queso se funda... Sinceramente, yo hago 10 min.- (con salsa). En el freezer yo la he tenido casi dos meses, pero mi abu me dijo que puede llegar a durar casi 6...No es necesario descongelarla si es finita... si es mas gruesa, dejala un rato a temperatura ambiente antes de ponerla en el horno.- Beso!

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