Chow Pau: Comida China, A la Paula

By 23:54:00 ,




Si hay algo que no falta en ninguna cocina, es un folleto de delivery de comida china.- Te saca de apuros y es barato (o era?)… Porciones abundantes, que hacen gala en reuniones de amigos, o en la casa de una familia un domingo a la noche cuando no se quiere cocinar.- Chow Fan y Chow Mien son los clásicos, y como soy una convencida que lo casero es mucho mejor, hoy les voy a mostrar como se hace esta comida tan rica, fácil, y rápidisima… Con ustedes:


Comida China, A la Paula: Chow Pau (je!)


Vamos a necesitar: (rinde 4 porciones, y un poco mas también)


Wok o Sartén Grande

1 paquete de fideos de arroz

2 Bifecitos (cortados finos) de cuadril cortados en juliana o en cuadraditos bien chiquitos

1 Morrón rojo (en juliana)

1 Puerro (sin la parte verde, en juliana)

1 Cebolla de verdeo, cortada bien finita

3 dientes de ajo chicos

Brócoli (una plantita, solo los arbolitos)

Zanahoria rallada o en tiras finas (se hace con el pelapapa)

Huevo revuelto (si quieren)

Salsa de Soja, cantidad necesaria

Ají molido, pimenton dulce (una cucharadita)


Preparación: Hagan primero el brócoli al vapor para que se ablande y se haga mas rápido en el salteado. Una vez listo separan todos los arbolitos y reservan.-


A la carne, la ponen en un bol, y le agregan el ají molido y el pimentón dulce. Si quieren, le agregan un chorrito de salsa inglesa para darle mas sabor.- 

Mezclen, reserven en heladera.- Por otro lado, corten los ingredientes como describo arriba en la lista, les paso foto para que vean como tienen que quedar:





Ahora, los fideos de arroz: pongan los fideos de arroz en un bol, tapen con agua hirviendo (pero hirviendo, hirviendo eh?) dejen 5 min. Cuelen. Pasen por agua fría así cortan la cocción. Reserven.


A continuación la parte mas divertida: Pongan a calentar el wok, y cuando esté bien caliente, agreguen un chorrito de aceite de oliva.- Primero van los pimientos, hasta que tomen color. Luego el ajo (mientras agregan los ingredientes vayan revolviendo, salteando, así todo se cocina parejo). Después el puerro, la cebolla. Un chorrito de salsa de soja.- Cuando ya todo tomó colorcito y un aroma rico, tiran la carne, doren, y tiren otro chorrito de salsa de soja. Ahora la zanahoria. Por último los fideos, y otro chorrito de salsa de soja.- Si hicieron el huevo, agreguen el huevo… Cuando todo esté integrado, apaguen el fuego, sirvan y coman.-


Así de fácil, así de rico, y otro delivery que ya puede pasar al olvido… Espero que les guste mucho!


Muchisimas gracias por leer! Besos y abLazos pala todo el mundo!!!! Muack Muack! :P

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