Bondiola Rellena A la Paula (con relleno re zarpado)

By 23:00:00 ,


Supongamos que tenés visitas importantes y querés quedar como un/una duque/duquesa.- Pero no querés caer en lo mismo de siempre y tampoco querés hacer trampa llamando al delivery. Obviamente, no querés complicarte la vida, y necesitas algo que se haga medianamente solo mientras vos atendés a tus invitados… Bueno, esto es para vos.- En el día de hoy, les traigo un plato súper rico, que es fácil y encima de tan buena onda que es, se hace solo… Vos solo le das el primer empujoncito.-


Con ustedes… (redoble de tambores por favor!) Bondiola rellena A la Paula!


Ingredientes:


1Kg de Bondiola (pídanle al carnicero que le haga un bolsillito para poder meterle el relleno. Si están cancheros, háganlo ustedes, pero van a necesitar un cuchillo bien afilado)

Un puchito de zanahoria rallada o en tiras (lo hacen con el pelapapa… si no tienen mandolina, ya saben… Pueden usar el pelapapa para hacer tiritas bien finitas)

1 cebolla de verdeo (No usen la parte verde)

1 Puerro chico (no usen la parte verde)

½ pimiento rojo (chico) cortado en cubitos

Panceta en fetas 50 grs

Muzzarella en cuadrados chiquitos 50 grs

4 dientecitos de ajo (si son muy grandes, usen menos)


Preparación: Cortan todo y lo ponen en un bol, échenle un poquito de aceite de oliva así pasa mejor por el bolsillo. Mezclen. 

Agarren un puchito y colóquenlo en el bolsillo empujando y compactando al mismo tiempo, así queda bien justo. Metan la mano, no tengan asquito. Pongan el relleno hasta completar el bolsillo y vean que haya quedado bien firme.-

Para que no se escape el relleno por la parte de adelante, pueden usar escarbadientes para cerrar o bien pueden coserlo.- Yo use escarbadientes, así no me complicaba tanto.-

Vayan precalentando el horno (temperatura moderada). Mientras el horno entra en calor, vamos a sellar la bondiola. Como se hace? Muy fácil: Calienten una sartén con aceite de oliva. Cuando esté bien caliente pongan la bondiola y hagan que se dore de todos los lados.- Mientras eso pasa, vamos a preparar el acompañamiento:


Papas pica pica, A la Paula


3 papas blancas (no le saquen la cáscara. Lávenlas bien)

Ají  molido

Sal, pimienta


Corten las papas. Pónganlas en un bol y agreguen ají molido (dos cucharaditas) sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Reserven.-


Sigamos: Una vez que la bondiola este sellada, pónganla en una fuente con aceite y manden al horno 40 min, una hora.- A la mitad de la cocción agreguen las papas. Calculen que las papas están en 20 min.-



Una vez lista la bondiola apaguen el horno, y esperen 5 min para moverla así se asientan los jugos. Después corten en rodajas, sirvan con las papas y disfruten… Lista la bondiola!


Pueden usar el juguito que suelta la bondiola a modo de salsita, y prepárense para ser el/la favorito/a de sus comensales por muchos días.-

Espero que les haya gustado, que la disfruten y que coman súper rico!!!!


Besos, abrazos y muchas gracias por leer!!!!

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