A la Paula: Sobras de ayer.... Comida para hoy.-

By 23:00:00 ,


Como he dicho antes, no siempre uno tiene ganas de cocinar. En verano, con una ensaladita salis del paso... Pero en invierno querés comer algo calentito, abundante... El frío invita a comer. Y cuando esto pasa, y las ganas de cocinar son nulas,  las sobras pueden ser nuestras mejores aliadas: Ya es comida hecha, o sea que ya nos ahorramos bastantes pasos, por ende en 5 min, podemos evitar repetir la comida de ayer y hacer algo súper rico para el día de hoy.

Voy a ayudarles a hacerse la imagen: Abro la heladera y veo: 

Fideos que me habían sobrado (los cuales solo tenían aceite de oliva para que no se peguen. Así los guardo con sobran) 
½ pimiento rojo
1 cebolla de verdeo
1 puerro 
1 cabeza de ajo, de la cual tomé 3 dientecitos 
Un poco de panceta que me había sobrado de la bondiola.- 
Para ponerle un poco mas de onda, compré una pechuguita de pollo, la cual corté en cubitos y la maceré con Curry, sal y pimienta.-


Saqué mi mega wok (si no tenés uno, te recomiendo comprarlo… Para hacer salteados, es lo mejor. Y al ser grande, permite cocinar para el pueblo)  y preparé el plato del presente de la siguiente manera:


Puse a calentar el wok. Cuando estuvo biennnnn pero biennnn caliente, le eché un chiquitititititito de aceite de oliva. Le mandé la panceta cortada en tiritas finas, el pimiento cortado chiquitito. Rehogué un rato para que se vaya aflojando el pimiento y la panceta se dore. Una vez que esto sucede, le agregué la cebolla de verdeo cortadita en rodajitas finas, así como también el puerro (con la parte verde inclusive eh?), y el ajo.  Revolví por un rato para que se vayan cocinando los ingredientes, y de paso que se hagan amigos. Agregué el pollo. Lo fui dorando y mezclando con los demás ingredientes.- 

Una vez que está dorado, le agregué los fideos que tenía y le volví a echar un poco de aceite de oliva. Salpimenté.  Cuando los fideos ya están bien calientes  (el aceite de oliva, con los jugos que largaron los ingredientes forman una especie de salsita… Pero si no le es suficiente, le pueden agregar un poco de mendicrim o crema) apagué el fuego, lo serví, y lo comimos.-


SI, eso fue todo. 10 min por reloj y me hice una comida riquísima en menos de lo que canta un gallo. Viste que genial? Las sobran nos pueden sacar de apuros en 2 min, así QUE NO TIREN COMIDA! En invierno este plato va como piña, porque no es pesado (pero llena), tiene calorías para combatir el frío, y lo que es mas importante… ES MUY RICO!


Espero que lo disfruten! Les mando besos y abrazos! Y como siempre, les agradezco que estén ahí, del otro lado, haciéndome el aguante.-


Muackates!

Cosas que también te pueden interesar

0 comentarios