Falafel, con Tabule y Salsa de Yogur A la Paula... y a Disfrutar!

By 10:46:00 ,

En esta oportunidad los invito a viajar a través del gusto, a las lejanas tierras del Medio Oriente. Usemos las papilas gustativas a modo de alfombra mágica, y exploremos la gastronomía de este hermoso lugar.-

Quien me introdujo a esta comida, fue MI AMIGA PERSONAL, Ashley,(gracias!) que estuvo viviendo un tiempito en aquellas tierras… La primera vez que lo probé, no lo podía creer, eran bombas de sabor estallando en mi boca. Averigüé un poco, busqué recetas y aquí les presento mi versión del Falafel. Que es el Falafel? Es una croqueta hecha de garbanzos y/o habas. En esta oportunidad lo acompañé de una salsa de yogur y tabule.- Se sirve en pan de pita onda taco, y es ideal para recibir amigos, para introducir a la familia a algo diferente o para sorprender a tu pareja con algo especial.-

No les voy a mentir, lleva tiempo hacerla, pero el resultado es mágico. No es cara de hacer y rinde muchísimo. Pongámonos el delantal y empecemos a cocinar!

Falafel A la Paula con Tabule y salsa de yogur:

Para el Falafel vamos a necesitar

600 grs de porotos (pueden comprar la conserva, o si usan porotos de bolsita déjenlo una noche en remojo)
Cilantro, Perejil (un puñado de cada uno)
Cebolla (si es grande usen media, si no, una chica)
Ajo (4 dientes previamente cocinados así es mas dulce y sáquenle el tallito del medio)
¾ cucharadita de comino
Sal, pimienta negra
Especias varias, curry, 2 huevos (para ligar)

Preparación: En un recipiente, pongan los garbanzos y con un tenedor (o pisa papas) vayan pisándolos un poco así se va formando una pastita. Agreguen la cebolla cortada en cuadrados chicos, el ajo, el cilantro, el perejil, el comino, sal y pimienta. Pisen todos los ingredientes juntos, vayan mezclando. Para ligar vamos a usar los huevos, los cuales vamos a batir, y hete aquí el toque punchi de la receta: Al huevo le agregan las especias y el curry. Lo tiran sobre la pasta hecha y mezclen bien todo para que se ligue. Con una cuchara, vayan tomando la pasta y formen albóndigas (media aplastaditas, para que queden como en la foto), y coloquen en una asadera con un poco de aceite de oliva (POCO!). Reserven en heladera al menos media hora así se concentran los sabores.
Llevar a horno caliente. El punto es cuando se dora bien de cada lado. Calculen 15, 20 min dependiendo de su horno (ustedes lo conocen bien) no lo saquen antes de que este dorado, porque se les va a romper todo… Lo digo con conocimiento de causa.-

Para el Tabule vamos a necesitar

2 pocillos de cuscús (Recuerden que para cocinarlo deben colocar la misma cantidad de agua hirviendo que cuscús, dejar que el cuscús se infle y revolver con TENEDOR)
Cilantro
Tomate
½ Limón (su jugo)
Aceite de oliva
Pimienta, Sal

Preparación: Al Cuscús le agregan el tomate cortado en cubos, el cilantro (un puñado), el jugo de medio limón, un chorrito de aceite de oliva, salpimenten a gusto, revuelvan. Reserven hasta que sea momento de llevar a la mesa.-

Para la salsa de yogur:

1 pote de yogur natural sin azúcar
1 diente de ajo
½ limón (jugo)
Perejil (a gusto)
1 chorrito de aceite de oliva.-
Sal, pimienta

Preparación: En un bol, colocar el yogur con el jugo de medio limón, mezclar despacito. Cuando ya esté líquido, agregar  el ajo, el perejil, previamente machacados un chorrito de aceite de oliva (le da un touch divino de sabor), mezclen nuevamente. Salpimenten a gusto.
Si quieren, pueden agregarle pepino cortado en cuadraditos... Eso hace mi amiga Ash, y queda muy rico.-

AHORA A LLEVAR TODO A LA MESA!!!!

Como dije al principio, se come onda taco, y en la cuarta foto ven como quedaría preparado. Si están cancheros preparen su propio pan de pita… Sino, en los supermercados venden pan árabe.-

Espero que la preparen, que les guste, que la disfruten, y una recomendación: Acá hay mucho verde, ajo y cebolla… Para una primera cita no se las recomiendo mucho jajajajajaja!
Ojalá los teletransporte como me sucedió a mí. Ambienten con música chillout (no la triste), juéguense con alguna Cerveza importada o con rico sabor y por sobre todas las cosas, pásenla bomba comiendo!!!

Muchisimas gracias por leer, de corazón!!! Besotes y abrazo de oso.-

Recuerden, que Comer rico y bien (y barato), no es un lujo… ES UN DERECHO! ;)

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