Canelones Riquísimos A la Paula!!!

By 10:04:00 ,

El invierno se vino con todo y me dejó de cama… Casi una semana encerrada en mi casa, y cuando pensé que ya iba a enloquecer del aburrimiento, decidí pulir mi técnica para hacer panqueques. Y de ahí salió la idea de hacer estos canelones riquísimos! Los panqueques son muy fáciles de hacer y al ser caseros tienen un touch que los hace mas genial que los comprados en el super.- (En mi opinión, no hay nada mejor que trabajar con materia prima hecha por uno mismo).- Primero, les voy a pasar esta receta para los panqueques, que sirve tanto para hacer comida salada, como dulce. Anoten:

200 grs de Harina (yo uso la 000)
4 Huevos (previamente batidos, antes de incorporarlos a la harina)
½ de leche y agua (250 de leche y 250 de agua)

Mezclen todos los ingredientes con batidora… Si ven que la mezcla queda muy líquida, vayan agregando harina de a cucharadas, hasta que quede “chirle” (ni muy líquida, ni muy espesa). Una vez lista, pongan en el fuego (bajo) la sartén que van a usar para hacer los panqueques. Agreguen manteca (una cucharadita de té como medida) y desparramen por toda la sartén. Agarren un cucharón de sopa, y llénenlo hasta la mitad con la mezcla, lo tiran en la sartén y la mueven circularmente para que el líquido se desparrame bien por toda la sartén. Una vez que se cocina de un lado (el punto es cuando hace burbujitas del lado crudo), con una espátula (y con ayuda de los deditos) lo dan vuelta. Cada 3 panqueques, renueven la manteca en la sartén.-
Listo! Tenemos los panqueques!

Y ahora sí… Con ustedes: Canelones A la Paula!

Ingredientes:
7 panqueques
Un sachet de ricota magra
100 grs de jamón cocido (o crudo…) Si son vegetarianos, pueden usar espinaca, hongos, acelga, lo que quieran.-
Almendras tostadas picadas
Ciboulette (a gusto)
Nuez moscada una cucharadita
Sal, pimienta (a gusto)
1 huevo (batido, para ligar la preparación)

Preparación: En un bol, mezclan la ricota con el jamón (cortado en cuadraditos – Pueden pedir un pedazo entero en la fiambrería, en vez de fetas), las almendras (pongan la cantidad que quieran, si tienen comunes, las pueden tostar en una sartén. No necesita aceite ni nada), el ciboulette cortado chiquito,nuez moscadasal, pimienta. Mezclen hasta que se incorporen bien los ingredientes, como en la primera foto. Luego agreguen el huevo. Reserven.-
Tomen los panqueques, y colocan un poco de relleno. No se zarpen, porque sino cuando los enrollen se les va a romper todo… Vayan midiendo, prueben hasta que encuentren la cantidad justa.- Coloquen en una fuente a la cual, previamente van a “pintar” con un poco de aceite para que no se peguen los panqueques.-

Ahora la salsa:
2 cebollas chicas
2 dientes de ajo
Salsa de tomate (puede ser casera o comprada, como quieran. Si es comprada, pongan un chorrito de agua y una cucharadita de azúcar para cortar la acidez)
Tomillo (a gusto)
Orégano (1 cucharita)
Una cucharada sopera de crema
Sal, pimienta.-

Preparación: Corten la cebolla en cuadraditos, y pónganla a rehogar en una sartén bien caliente con aceite de oliva. Agreguen el ajo. Revuelvan hasta que la cebolla esté transparente. Agreguen la salsa de tomate, el tomillo, orégano. Dejen cocinar por un rato, hasta que la salsa tome consistencia. Cuando esto suceda, agreguen la crema, la sal y pimienta, dejen cocinar por unos minutos mas.
Cuando esté lista la salsa, la colocan sobre los canelones, y lo llevan a un horno medio, previamente calentado por alrededor de 10 min. Pasado este tiempo, lo sacan del horno, y colocan por arriba (si quieren!) Queso Muzzarella o bien reggianito Cubran bien, y mándenlo de nuevo al horno, hasta que se derrita bien el queso.-

Listooooo!!!!! A la mesa!!!!!!! Les prometo, PERO LES PROMETO EH? Que se van a chupar los dedos, de lo ricos que son! Y guárdense unos panqueques para hacerse algunos con dulce de leche una vez que pase la panzada de los canelones… Sean felices! Coman canelones! Son ideales para ayudar al cuerpecito a combatir este frío horripilante (odio el frío).-

Muchas pero muchas gracias por leer! Y recuerden, que Comer rico y bien, no es un lujo… Es un DERECHO! 

Cosas que también te pueden interesar

3 comentarios

  1. hola! una pregunta, cuando decis 1/2 de agua y 1/2 de leche en la preparacion de los panqueques, es media taza o que??? gracias!!!! :)

    ResponderEliminar
  2. hola! cuando decis 1/2 de agua y leche en la prep de los panqueques, es media taza o que? graciass :)

    ResponderEliminar
  3. Hola Gabi!!! son 250 cm3 de leche y 250 cm3 de agua. Normalmente uso vaso medidor! Perdón! quedó un poco confuso. Lo que quise decir es Medio litro en total.- Perdon!

    ResponderEliminar