A la Paula presenta: Brownie Chocolatoso rico y esponjoso (todos sus secretos develados en esta receta)

By 17:23:00



Cuenta la leyenda, que una de las cosas más difíciles que hay en esta vida, en lo que a dulce se refiere, es hacer un buen brownie. Bueno, hoy, mediante este escrito, tiro abajo ese mito, porque no es como lo cuentan, todo lo contrario, es bastante fácil de hacer, solo hay que tener en cuenta un par de secretitos que yo les voy a develar para que hagan un Brownie bien rico, esponjoso y chocolatoso.-


Primero, vamos a los ingredientes (Receta de mi Abu)


100 grs de Harina (yo usé 000)

110 gr de azúcar

4 huevos

125 grs de chocolate águila (el amargo, envoltorio rosa)

125 grs de manteca (a temperatura ambiente)



Preparación:


Antes de empezar con la preparación, vamos a poner a calentar el horno a 180° (esto es un horno moderado), así esta listo cuando terminemos de hacer todo. Secreto N° 1: Tener el horno bien caliente a la hora de meter la mezcla en él.-


En un bol o recipiente que elijan, van a poner los huevos (Secreto N° 2 previamente batidos) y agreguen el azúcar. Batan hasta formar una mezcla BIEN CREMOSA (póngale garra… Secreto N° 3: La mezcla no debe quedar líquida, tiene que tener una consistencia, para que se den una idea, cuando levanten el batidor, la mezcla tiene que caer “pesadita”. Lleva varios minutos de batido, pero esto hará que sea mas esponjoso).-


Una vez que lograron la consistencia cremosa, agreguen la harina (Secreto N° 4: Tamícenla (pasar por un colador) antes de agregarla a los huevos y el azúcar, esto va a ser que sea mas liviano). Batan hasta que quede todo perfectamente incorporado.-


Ahora, ya tenemos eso listo, vamos a pasar al chocolate: A baño maría (esto quiere decir: es calentar una olla con lo que sea que quieres calentar dentro de una olla mayor llena de agua, de esta manera el vapor de la olla grande calienta a la pequeña) van a poner el chocolate cortado. Mezclen un poquito así se derrite un poco, y cuando ya se haya derretido (Secreto N° 5) ponen la manteca. Revuelvan hasta que quede todo bien integrado. El chocolate tiene que tener un color bien brillante y la contextura tiene que ser líquida.


Una vez listo, lo agregan a la otra preparación, integran bien con batidora y lo colocan en un molde enmantecado. Antes de llevar al horno, le pegan unos golpecitos al molde, para que la mezcla se asiente bien.


Lleven al horno durante 15 min. Secreto N° 6: No abran el horno, bajo ningún concepto durante esos quince min… No importa que pase, NO LO ABRAN. Una vez pasado los 15 min, sin sacar el brownie del horno, agarren un cuchillo y sumérjanlo en el brownie. Si sale limpio, ya está, si sale con restos, todavía le falta un toque.-


Cuando ya esté finiquito, lo sacan del horno, y lo dejan enfriar (o entibiar) fuera de la heladera. Listo!!!! Ideal para una tarde de mate, para llevar si están invitados a una cena, para después de comer, lo que quieran! Lo pueden servir con helado, con frutillas con crema, salsa de frutilla o de chocolate, con dulce de leche con algunas nueces… Con lo que ustedes deseen!


Espero que lo disfruten, que les salga (sino cualquier cosa me preguntan) y como siempre: Abrazos de oso para todos y muchísimas gracias por leer!!!!!

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