Pastel de Papas A la Paula (rico y jugoso! para chuparse los dedos y el plato!)

By 9:37:00 ,


Y nos agarró el frío. Nosotros, que veníamos achanchados disfrutando de un veranito que parecía eterno, ahora nos toca momificarnos  para enfrentar el fresquete.-

Adiós ensalada, adiós comida frescoli, bienvenidas las calorías, y la ropa que tapa la acumulación de ellas (Igual, sigan ejercitándose, tampoco engordemos como pavos para navidad… Comamos, pero mantengamos la línea!)
Esta es la época ideal para empezar a consumir comidas fuertecitas y ricas para mantener el frío a raya, como las que les traigo hoy : Pastel de papas A la Paula… El más rico del condado, de la matrix y del universo! (je, hoy tengo un ataque de autoestima :P)

A ver mi gente hermosa, tomen nota de lo que van a necesitar:

1 kg de papas
1 calabaza
Leche, manteca y nuez moscada (para hacer el puré)
3 huevos
Aceitunas verdes descarozadas
Carne picada especial (no tiene grasita) 1 kg. Si sos vegetariano, reemplazá la carne con Soja texturizada o Seitán (no son caros).-
1 pimiento rojo
2 cebollas
3 dientes de ajo
Sal, pimienta, comino (APENAS!), pimentón dulce.-
Queso muzarella

Preparación:

En agua hirviendo, pongan las papas y la mitad de la calabaza que van a componer el puré. Cocinar hasta que el tenedor pase limpio, que estén blanditas… A tener en cuenta: Generalmente la calabaza está primero que las papas.- Aprovechen el agua hirviendo para hacer los huevos también. Desde que lo ponen en agua hirviendo, calculen 15 a 20 min para que estén listos.-
Mientras ponen a calentar la sartén donde van a preparar el relleno, vayan picando el pimiento, la cebolla y el ajo chiquito chiquito. Una vez que la sartén esté caliente, lo ponen en este orden: Primero el pimiento, muevan para que se vaya ablandando, luego la cebolla, y por último el ajo (si el ajo se quema tiene feo gusto). Una vez que estos ingredientes están mas o menos cocidos, agreguen la carne picada, vayan cocinando y empiecen a condimentar: Sal (poca, no zarpen, cuídense el corazón), pimienta, media (y menos también) cucharita de comino, y el pimentón dulce. Cocinen hasta que la carne esté lista. 2 min antes de apagar el fuego, agreguen las aceitunas, y los huevos (previamente pelados y cortados, claro está).- 
Apaguen el fuego, dejen reposar.-

Mientras los juguitos del relleno se asientan, hagan el puré: Pisen las papas y la calabaza, agreguen un poco de leche (caliente! No la pongan fría) y manteca. Sal, pimienta y un poco de nuez moscada. Listo! A preparar el pastel:
Hagan un piso con el puré. Luego coloquen el relleno. Tapen con más puré. Arriba pongan el queso mozzarella. Llevar a horno fuerte, hasta que esté bien doradito el queso.-



Siéntense.  Coman. Disfruten. Desabróchate el botón del pantalón. Brindá. Sonreí. Viste que lindo es comer TAN RICO?!


Receta para 4 personas aproximadamente.
Costo estimado: $ 60
Se puede acompañar con ensalada (como para hacerlo menos "pesado")
Para tomar pueden recurrir a un Malbec o un Merlot. Algo medianamente suave.-

Gracias por leer! Que lo disfruten!!!!

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