Calabaza Rellena A la Paula

By 10:35:00




Y así, como quien no quiere la cosa, Mayo se ha terminado.- Y para despedirlo como se merece, aquí les traigo la última receta del mes: Calabaza rellena A la Paula.- Este es un plato muy pero muy rico, ideal para las noches de frío y que les da mucha libertad a la hora de preparar el relleno.- El que yo les dejo acá es el que a mí me gusta, pero al final de la receta les voy a dejar un par de opciones para variarlo.-

No les voy a mentir… Lleva tiempito. Pero si tienen una cena con amigos o familia… O si tan sólo quieren darse un gusto, vale la pena hacerlo. Cuanto sale este plato? Y, mas o menos calculale $72, pero comen 4 personas bien piponas ( a no ser que te toquen barrilitos sin fondo), pero en todo caso, lo que te aconsejo es que acompañes con ensalada rica (en los 72 está incluida la ensalada.-
Se acompaña con vinito tinto, porque es fortachón el plato. Yo les recomiendo un cabernet joven. El de Nieto Senetiner rulea para este dish.-

Bueno, cuélguense el delantal que vamos a empezar!

Para las calabazas vamos a necesitar:

2 calabazas
2 cebollas
1 pimiento rojo
2 a 3 dientes de ajo
100 de panceta
Hongos o carne picada (lo que quieran)
Mendicrim
Mozzarella
Aceite, sal, pimienta, especias y si quieren hierbas.-

Primero que nada: Vamos a cortar las calabazas a la mitad, para que nos quede tipo ollita. Le cortamos el cabo de abajo (para que apoye) y las mandamos al horno, para que se vayan cocinando y que sea fácil ahuecarlas.- Una vez que estén blandas (es decir, cuando la pinchen con un tenedor y este pase fácilmente) las sacan del horno, y con una cuchara y mucha paciencia, proceden a ahuecarlas. Tengan cuidado de que no se rompan!
Mientras las calabazas están en el horno, vayan aprovechando para hacer el relleno: primero corten la panceta bien chica, y manden a la sartén. Corten el pimiento y  la cebolla en cuadraditos y pongan a rehogar junto con el pimiento y la panceta. Por último el ajo. Cuidado que no se les queme el ajo.-
Van a cocinar durante unos minutos, y por último agregan los hongos, o la carne picada, según lo que hayan elegido. Yo usé hongos y los corté en cuadraditos pequeños.- Una vez que esté todo cocido, agregan el mendicrim, le dan unos minutos de calor, salpimentan, agregan las especias, y si quieren, pueden usar tomillo.- Reserven.-

Saquen las calabazas del horno, y procedan a rellenarlas con lo que hicieron en la sarten. Vayan compactando con el lado del revés de la cuchara y una vez que esté todo el relleno puesto, pongan arriba unos cuadraditos de mozzarella. Lleven al horno, hasta que el queso esté bien derretido.




Para acompañar, yo hice una ensalada de lechuga, tomate y chips de batata.- Como se hacen los chips? Con una mandolina (ojos las manitas!) o con un pela papa, cortan la batata biennnnnn finitia, y las ponen a freír en aceite súper caliente. Cuando están doraditas las sacan y la ponen sobre papel absorbente para sacar el exceso de aceite, y luego incorporan a la ensalada. El aderezo lo pueden hacer con una cucharada de mayonesa, dos de savora, vinagre y aceite. Agreguen un chiquitin de agua para que sea más líquido, y un poquito de perejil. Salpimenten. Hora de ir a la mesa!

Una comida riquísima, que va hacer que se chupen los dedos y quieran comer más.- También pueden ponerle choclo, arvejas, en vez del mendicrim,  salsa blanca (ojo que esta salsa es pesada como yunque acme), o lo que quieran. Esta receta es buena para jugar, combinar sabores,  les da libertad culinaria.-
Espero que les guste, y nos vamos a volver a encontrar en Junio con nuevas recetas y hasta un nuevo postre! Les dejo beso, abrazo de oso, y como siempre, muchísimas gracias por leer!!!

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