Summer Food!!!! A la Paula.-

By 23:34:00 ,


Llegó el verano. Felicidad. Bienvenida la naftalina, chau a la ropa densa, pesada y picosa. Menos ropa, colorcito dorado en el cuerpo y abandono de cocina consciente . Y claro, cuando la sensación térmica sube, lo que menos queremos es hacer un sauna en nuestra cocina. Pero no caigamos en el delivery, porque estamos en verano, y tanta pizza, tanta empanada nos va a dejar tipo muñeco michelin.- Tampoco caigamos en la aburrida ensalada de lechuga y tomate. Pongamosle onda, y acá vengo para hacer de las ensaldas un pelotero gustativo. Las recetas que les traigo hoy, son fáciles de hacer, sólo llevan 5 min, la primera no necesita fuego, la segunda sólo un ratito.
En esta receta, la estrella es el aderezo. Así que vamos a empezar por ahí, que va a ser el básico para preparar las dos cosas.-
Vamos a necesitar:

  • Salsa de soja
  • Jengibre
  • Chile (rojo o verde)
  • Limón

Ponemos bastante salsa de soja en un bol como lo suficiente como para meterle cositas y que queden tapadas. Corten el jengibre, digamos dos rodajitas bien chiquito, y lo ponen con la salsa de soja, el chile lo mismo (pónganlo a gusto… Recuerden sacar las semillas) y el medio limón (un poco menos). Secreto: para sacarle bien el jugo al limón, antes de cortarlo háganlo rodar apretándolo con la palma de la mano. Listo el aderezo.

La primera receta es una rica ensalada, fresca, nutritiva y que llena la pancita.-

Ensalada de Salmón A la Paula
  • Un filet de salmón (para uno)
  • Palta
  • Tomate
  • Lechuga morada
  • Semillas de sésamo (y las que quieran…)

Corten el salmón en cubitos y pónganlo dentro del bol con el aderezo, así el salmón se “cocina” un poco.
Mientras, corten la lechuga (con la mano, así no se oxida), el tomate en cubos, la palta y en una sartén, si quieren, tuesten las semillas, así la ensalada tiene mas crunch.-
Una vez que tienen todo, lo meten en la ensaladera, plato o lo que hayan elegido, pimienta (la sal la va aportar la salsa de soja), un chiquitin de aceite, y luego tiran el salmón con el juguito del aderezo. Mezclen. Sirvan. Coman. Disfruten. Sonrían.-

La segunda opción, es la misma ensalada, pero en vez de Salmón, usar pollito. 

Ensalada de pollo A la Paula:
Cortan el pollito en cubos, lo sumergen un ratito en el aderezo, para que vaya adquiriendo sabor. Mientras tanto, ponen una sartén a calentar con un chorritito de aceite y luego vuelcan todo en la sartén y cocinan hasta que el pollito esté listo.- Hacen la ensalada de la misma manera, la condimentan con aceite, un poco de sal, limón y le ponen el pollo. Listo. A disfrutar!

Con estas ensaladas van a estar llenitos y bien alimentados, con el beneficio de que no tuvieron que sudar la gota gorda en la cocina…
Espero que las prueben y que les guste! Les mando un besote y gracias por leer!!!!

Cosas que también te pueden interesar

1 comentarios